Во вторник навсегда будет закрыт аукцион в Diablo III

Во вторник, 24 июня, для всех регионов будет закрыт аукцион в игре Diablo III. После закрытия аукционов, игроки смогут совершать обмен только с помощью внутриигровой функции "Обмен". Если у вас остались какие-либо вещи или лоты на аукционе, то поспешите забрать их, иначе завтра они исчезнут навсегда, и их будет нельзя возвратить с помощью службы поддержки.

 

Первый этап закрытия аукциона в Diablo III компания Blizzard провела 18 марта. Тогда из игры убрали возможность выставлять предметы на аукцион, делать ставки и покупать артефакты. Но для того чтобы игроки успели завершить все проведенные операции, аукцион оставили в рабочем состоянии до 24 июня. Дело в том, что многие игроки могли забыть забрать свои предметы и золото со вкладки "Завершено". В игре это можно сделать, если щелкнуть по значку молотка и выбрать, какой аукцион вас интересует: с продажей за золото или за настоящие деньги. Именно там вы увидите вкладку "Завершено".

 


Говоря о причинах закрытия аукционов, разработчики заявили следующее:


"Аукционы с продажей за игровое золото и настоящие деньги довольно долго оставались удобной и безопасной площадкой для торговли, но постепенно нам стало ясно, что, несмотря на все преимущества, которые предоставляет аукцион, он подрывает основу игрового процесса Diablo. Эта игра интересна именно тем, что игроку приходится постоянно сражаться с демонами, чтобы получить достойные награды. Покупка оружия и доспехов на аукционе — это удобно, но такой способ "добычи" трофеев не идет ни в какое сравнение с героическим прореживанием толп смертоносных чудовищ и получением долгожданного предмета, словно специально созданного для вашего персонажа".


В игре Diablo III аукцион пользовался большой популярностью. Фармеры продавали множество вещей, а те, кто не желал тратить время на поиски хорошего лута, одевался там за реальные деньги, отдавая комиссию с каждой проданной вещи компании Blizzard. Но, проанализировав множество сделок и поведение игроков, разработчики решили, что существование аукциона пагубно влияет на экономику игры и процесс поиска вещей. О его закрытии было объявлено в сентябре 2013 года.