Сверхвысокая чёткость от AOC: новый 28-дюймовый монитор с поддержкой Ultra HD

Рынок мониторов сейчас активно движется в сторону увеличения диагонали экранов и их разрешения. Компания AOC решила объединить оба эти тренда в своей новой модели. Монитор u2868Pqu создан настоящими специалистами в своей области, обладает 28-дюймовым (71.1 см) экраном с ошеломляюще высоким разрешением Ultra HD (3840 x 2160 пикселей) и частотой обновления экрана 60 Гц.

 

Эта утончённая модель оснащена всеми необходимыми для комфортной работы разъёмами (DisplayPort, HDMI (MHL) и USB 3.0) и полной поддержкой эргономических решений, что позволяет ей соответствовать самым высоким пользовательским требованиям. Монитор идеально подходит как для специализированной работы, так и для использования дома, и при этом не отпугивает потенциальных покупателей ценником на упаковке. 

 


 

Сверхвысокое разрешение покажет мельчайшие подробности

 

Специалисты CAD/CAM (проектировка и изготовление продукции с помощью компьютеров), архитекторы, инженеры и просто компьютерные энтузиасты; все они по достоинству оценят высочайшую детализацию изображения, выводимого на жидкокристаллическую панель на основе матрицы TN, установленную в модель u2868Pqu. Благодаря использованию цветовой палитры Real 8-bit и технологии FRC (контроль частоты кадров), экран монитора способен отображать более миллиарда цветов. Поддержка разрешения Ultra HD (3840 x 2160) означает, что единовременно на нём отображается 8,29 миллионов пикселей в формате 16:9, что почти в 4 раза больше, чем число пикселей на панелях с разрешением Full HD. Частота обновления экрана в разрешении 4к составляет полноценные 60 Гц, а время отклика монитора всего в 1 мс делает модель u2868Pqu одинаково приспособленной как для работы, так и для игр или просмотра наполненных действием и движением фильмов и видеоклипов. Обладая максимальной яркостью экрана 300 кд/м², модель прекрасно себя показывает в ярко освещённых помещениях. Поддержка функций «картинка в картинке» и «картинка на картинке» позволяет одновременно просматривать изображения из нескольких источников, к примеру, с плеера и персонального компьютера.

 

Сверхудобен в эксплуатации

 

Модель u2868Pqu выпускается в классическом корпусе чёрного цвета с текстурированной поверхностью. Для большей эргономичности, подставка оснащена системой интеллектуального распределения кабелей, функциями поворота на шарнире (до 90°), наклона и поворота экрана, изменения высоты монитора (в рамках 130 мм) – правильная индивидуальная настройка положения монитора снижает уровень усталости глаз и позволяет сохранить правильную осанку. Монитор поддерживает приём сигнала через интерфейс DisplayPort, равно как и через HDMI, DVI и D-Sub. Для поклонников устройств на ОС Android, интерфейс HDMI также поддерживает подключение стандарта MHL, что позволяет напрямую передавать на большой экран изображение со смартфона или планшета. Кроме того, компания AOC оснастила монитор четырьмя портами USB, по два с интерфейсом 2.0 и 3.0 соответственно, и встроенными колонками мощностью 3 Вт. Также монитор может быть закреплён на стене с помощью сертифицированных ассоциацией VESA приспособлений.


 

О компании AOC

AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке дисплеев. Высокое качество, высококлассный сервис, привлекательный дизайн, в совокупности с вниманием к вопросам экологии, а также инновационные продукты по конкурентным ценам - вот основные причины все возрастающего доверия со стороны потребителей и дистрибьюторов к марке AOC. Компания выпускает широкий спектр компьютерных дисплеев, которые не раз завоевывали различные награды. AOC является подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited. Штаб-квартира АОС в Амстердаме обслуживает рынки Западной Европы, Ближнего Востока и Африки. Локальный офис в Праге занимается продажами на рынках Восточной Европы и СНГ. AOC работает со всеми крупнейшими дистрибьюторами и перепродавцами ИТ-оборудования.