Разработчики улучшили систему наказания нечестных игроков

Разработчики киберспортивной игры League of Legends рассказали о введении новой системы ограничения чата. Теперь игроков будут наказывать в течение нескольких часов после того, как на них поступила жалоба о неподобающего поведении во время матчей. Это коснется не только ограничений на чат. Другие запреты, в том числе временные и пожизненные баны теперь будут выдавать гораздо быстрее, чем ранее.


Каждый месяц создатели League of Legends банили определенно количество игроков за неспортивное поведение. Эта система положительно влияла на общение во время матчей. Но по признанию разработчиков, были у подобной системы и свои недостатки. Игроков банили раз в 2-3 недели. И между этими промежутками времени, игроки практикующие неспортивное и оскорбительное поведение, чувствовали себя безнаказанными, т.к присутствовал эффект "отсроченного наказания".

 


Чтобы сделать атмосферу общения в LoL еще более спортивной, была запущена новая система наказаний. Благодаря ей, игроку выписывают запрет на использование чата, уже в течение нескольких часов после поступления справедливой жалобы на неспортивное поведение. Для этого была также улучшена система LeaverBuster, которая теперь выдает более суровые наказания, гораздо чаще, чем раз в 2-3 недели.

 


Представители RIOT Games также заявили, что они будут вручную выписывать временные и пожизненные баны тем игрокам, которые не смогли улучшить своё поведение. Поэтому не забывайте правильно использовать систему "Жалоб после игр" и делайте это только по мере необходимости. Разработчики системы будут следить за тем, как внесённые изменения повлияют на улучшение игрового процесса, и в будущем будут использовать эти данные.