В прицеле #1 - еженедельный танковый дайджест

Представляем новую рубрику, посвященную новостям о танковом киберспортивном мире игры World of Tanks. Внутри вы найдете много полезной информации о предстоящих турнирах, матчах и чемпионатах, собранных в одну новостную ленту. В этом выпуске - матчи туров, регистрации на основные турниры и информация по поводу Golden League, а также немного юмора вместе с WarGag.ru.

  

 

Началась регистрация на второй этап июля в рамках турниров национальных кубков России, Украины, Беларуси и Казахстана, а также Молодовы и стран Прибалтики.

Заинтересованность команд в турнирах подобного рода растет с каждым этапом, и пришло время расширять территории. 

 

В течение каждого месяца будет проводиться три рейтинговых турнира — по одному в неделю. В каждом недельном турнире может принять участие неограниченное количество команд. Коллективы, занявшие места с 1-го по 8-е в каждом из еженедельных турниров, будут получать рейтинговые очки. По результатам трёх недельных турниров 8 лучших сразятся за звание чемпиона страны.

 

О национальных кубках на примере Кубка России:

 

 

Различия в Кубках остальных стран только по количеству команд, вышедших в финальную стадию. Если для России это топ-16 (от каждого региона по 4 коллектива), то для остальных стран необходимо войти в восьмерку лучших.

 

Призовой фонд увеличится в более чем три раза:

  • 1 место - 70 000 золота
  • 2 место - 40 000 золота
  • 3-4 места - по 20 000 золота на команду

 

Зарегистрировать свою команду можно по ссылке. Там же - более подробная информация по каждому из национальных кубков.

 


 

GSL.TV, при поддержке компании RaidCall, представили серию турниров по World of Tanks с общим призовым фондом в 5000 долларов США. Она продлится с 7 июня по 13 июля.

Команды смогут побороться за звание чемпионов и неплохой призовой фонд. Сильнейшие коллективы встретятся в итоговых финальных турнирах.

 

Кроме денежного вознаграждения, есть и другая награда в виде игрового золота:

  • I место — 15 000 на команду;
  • II место — 10 000 на команду;
  • III место — 5000 на команду.

Первый турнир стартует 7 июня, регистрация на него уже открыта. Для участия необходимо зарегистрироваться на площадке GSL.TV и использовать голосовой сервис RaidCall для коммуникации во время игры.

 

Полезные ссылки:


 

Тем временем, продолжаются бои команд в WGL Gold Series, и накал борьбы возрастает с каждым боем. В тринадцатом туре схлестнутся между собой команды из верха турнирной таблицы — Tt.NSH и Na`Vi. В этом матче ожидается бескомпромиссная борьба. Команды Unity и M1ND уже сыграли свои непростые бои против Saint и Corsa.

 

Матчи 30 июня уже подошли к концу. Первыми выступали Cascade против GRA.

 

Ребята из cSc начинали матч вшестером. После первого боя — у команды V0S'а отключился еще один игрок, а по регламенту играть впятером нельзя. Cascade получают техническое поражение.

 

Второй матч дня проходил между командами  M1ND и Corsa:

 

Можно сказать спасибо командам за этот матч. Хорошие бои, которые держали в напряжении до конца, так как в целом — игра была равной. Corsa показали, что они серьезно подготовились к этому матчу и достойно противостояли первой команде Gold Series. Но M1ND хорошо реагировали на ситуации, которые им подстраивали соперники, поэтому заслуженно победили.

 

Заключительный матч между ARCADE и TORNADO:

 

Несмотря на счёт, нельзя сказать, что это был разгром. Tornado показывали хорошую игру, но в решающий момент допускали много ошибок, которым безупречно пользовались Arcade. Спасибо командам за хорошие бои!

 

Результаты второго дня XIII тура:

 

Unity  1-1  Saint
GGWP  1-2  CGT
WEPLAY  1-3  NOD

 

Подробнее ознакомиться с турнирной таблицей можно по ссылке.

 

 

Не забываем и о розыгрыше игрового золота во время прямых трансляций турнира. Для этого необходимо быть подписанным на канал wgleagueru и в течение матча делиться эмоциями в чате. За один матч можно получить до 2500 золота.

 

Помимо прямых трансляций, розыгрыши проводятся и в официальной группе vk.com/wgleague_official, правда, приз немного меньше - 1000 золота за матч. Для возможности его получения необходимо подписаться на группу и поделиться анонсом игры.

 


 

ESL продолжает свою серию турниров GO4WOT CIS при сотрудничестве с Wargaming и приглашает принять участие в июльских турнирахПризовой фонд, в отличие от июньских этапов, заметно подрос — 600 долларов США за первые три места и 168 000 золота для остальных команд.

 

Призы:

  • I место — 300 долларов США + 100 очков.
  • II место — 200 долларов США + 80 очков.
  • III место — 100 долларов США + 60 очков.
  • IV место — 14 000 золота + 40 очков.
  • IV–VIII места — 12 500 золота + 20 очков.
  • IX–XVI места — 7000 золота + 10 очков.
  • XVII–XXXII места — 3500 золота + 5 очков.

По итогам четырех этапов, восемь лучших команд, набравших большее количество очков, получит возможность сыграть на финальном турнире месяца за главный приз — 1500 долларов США, который пройдет 27 июля.

 

Призы финала:

  • I место — 800 долларов США.
  • II место — 400 долларов США.
  • III место — 200 долларов США.
  • IV место — 200 долларов США.

Более подробно о турнирах, а так же регистрация - доступны по ссылке.

 



В заключение - немного юмора. Работы последней недели:

 

 

 

 

Куда же без пеки?

 

В тему о ЧМ по футболу

 

Цитаты:

 

"Я знаю, почему некоторым не нравится игра. Потому что они ждут на бой дольше, чем играют..."

 

"Каждый раз, когда я после усердного выцеливания непоседливого противника попадаю в союзника, которому понадобилось выскочить именно в момент выстрела, передо мной стоит сложный выбор: написать ему "прости" и продолжить бой весьма спокойно, но с чувством некоторой недосказанности или же донести до него правду о нём самом и до конца боя просидеть в чате, созерцая там неприятные надписи про себя и делясь с этим негодяем остальной правдой."

 

"ЧМ'14, Россия-Алжир... Нда...
То самое чувство, когда в танках сливаешься при шансах на победу 75%..."