Улучшения патчера и игрового клиента

Изменения в игровом клиенте и программе обновления League of Legends назревали давно. Внешне эти программы уже устарели и настолько надоели пользователям своим видом, что особо талантливые поклонники игры уже начали сами разрабатывать альтернативные интерфейсы и публиковать на различных ресурсах. К слову, их разработки смотрелись как минимум не хуже того, что мы сейчас можем наблюдать при запуске Лиги Легенд. Разработчики прислушались к гласу народа и решили проапгрейдить дизайн патчера и клиента и совсем скоро эти обновки появятся на PBE.

 

По заявлениям Riot Games, данное обновление — первый шаг в цепочке визуальных улучшений. На этом этапе, помимо изменения визуальной составляющей программы обновления, была внедрена новая базовая технология работы клиента игры. 

  

 

Несмотря на то что и программа обновления, и главная страница игрового клиента позволяют игрокам ознакомиться с новостной лентой и информацией об обновлениях, их текущие возможности ограничены. Например, нельзя в клиенте увидеть всех бесплатных чемпионов текущей недели — вместо полного списка отображается лишь несколько чемпионов и, чтобы увидеть их всех нужно после клика по ссылке перейти на сайт. Теперь же всех чемпионов недели можно просмотреть непосредственно в программе обновления. То же касается и информации об устанавливаемом обновлении: теперь вы сможете прочитать обо всех изменениях в процессе его загрузки.

 

 

Новый внешний облик позволяет улучшить визуализацию всех информационных элементов. Размер окна программы обновления был увеличен, в результате получили больше полезной площади, что, в свою очередь, позволило выделять важные элементы, не нанося ущерб менее значимым блокам информации. Сгруппированы основные инструменты программы — шкала загрузки, индикатор доступности сервера, выбор региона — в верхней части окна. Также, для упрощения отображения информации, две шкалы, связанные с обновлением файлов, были объединены в одну.