К известному игроку на стриме в прямом эфире пришел отряд SWAT

В четверг ночью был разыгран известный в США стример и игрок Джордан "n0thing" Гилберт. Это произошло прямо во время тренировочного стрима по CS:GO, который вел сoL.n0thing. В прямом эфире несколько тысяч зрителей увидели, как полиция обыскала дом Гилберта на предмет заложенной бомбы.


Известный в прошлом игрок в CS 1.6 стал жертвой розыгрыша. Злоумышленники, узнав адрес киберспортсмена, позвонили в полицию города Сан-Диего. Они сообщили, что в доме  n0thing'a находится взрывное устройство. Расчетливо подойдя к розыгрышу, "пранкеры" сделали звонок в то время, когда Джордан вел трансляцию своей тренировки. В США на подобные угрозы реагируют почти что мгновенно, и поэтому отряд SWAT почти сразу же выехал по наводке.

 


Прибывший отряд изолировал Гилберта и продержал его во время обыска за территорией дома. Полиция обследовала дом с помощью устройств, которые ищут следы взрывчатки. В какой-то момент, отряд SWAT вошел в ту комнату, откуда велась трансляция на twitch, и многие зрители были очень удивлены увиденным.



После завершения обыска, полиция заявила, что вызов был ложным и покинула дом игрока, оформив протокол. Джордан "n0thing" Гилберт вернулся на свое игровое место и продолжил трансляцию на канале, где у него насчитывается более чем 38 000 подписчиков. Говоря про этот случай в своём блоге, n0thing заявил, что все кто делает подобные розыгрыши, просто глупцы.

Это не первый случай подобных розыгрышей в США. Многих стримеров разыграли подобным образом за 2014 год. Своего рода, это "темная сторона" трансляций на Twitch.tv. Многие зрители из США, завидуя популярности стримера, пытаются любым образом оскорбить его в прямом эфире. Вызов полиции на дом является одним из таких способов.