The International 2014: промежуточные итоги

Вот уже неделю сильнейшие коллективы мира сражаются  за призовой фонд, который достигает почти 11 000 000!!! вечнозелёных. Стали известны все восемь команд, которые попали в KeyArena (основная часть турнира, которая будет проходить c 18 по 21 июля).
Предлагаем подвести и обсудить промежуточные итоги.

 

Бойня в Сиэтле началась с формально не входящей в финальную часть турнира стадии, где разыгрывалась последняя шестнадцатая квота среди команд, которые заняли вторые места на своих региональных отборочных.

 

Разочарование нашего зрителя ждало уже в первом матче, где  Virtus.pro со счётом 2-0 проигрывают MVP. Стоит заметить, что российский коллектив считался явным фаворитом в этом матче, но "витязи" показали невнятную игру по сомнительным стратегиям и в итоге недооцененный корейский коллектив заслуженно проходит в финал последней отборочной стадии.

 

Во второй же игре Liquid без особых проблем расправляются с CIS. Здесь стоит заметить, что у китайской команды долгое время были проблемы с получением виз, этим игроки объясняют отсутствие тренировок (видимо, ребята уже не надеялись попасть в США), а без должной подготовки на турнире такого уровня показать достойные результаты почти невозможно. В финале корейцы показали хорошую плотную игру, но команде не хватило опыта, чтобы взять хотя бы одну карту. В итоге "жидкие" занимают последний шестнадцатый слот на International.

 

Следующая большая групповая стадия преподнесла немало сюрпризов: наверное, главной сенсацией на для мирового дота сообщества стало то, что чемпионы прошлого инта не вышли из группы. После мега удачного выступления на третьем International  Alliance в течение года не могли показать результаты, которых от них ждали, но перед началом главного события года шведы явно набрали обороты, даря надежду своим поклонникам.

 

Однако, на турнире экс чемпионы не смогли победить ни одну из пяти китайских команд, попутно проигрывая ещё и не самым сильным соперникам,  в итоге, со счётом 6-9 занимают только 11 место.

 

Разделяют это самое 11 место и горечь поражения, главное разочарование СНГ комьюнити -  Empire.  Российско-украинский коллектив показывал поразительные результаты в последнее время и являлся одним из главных фаворитов турнира, небольшой спад в последнее время был больше похож на тактическое затишье перед бурей, однако игра в группе не заладилась с первого дня, и счёт 6-9 не позволяет "имперцам" выйти из группы.

 

Также, несмотря на удачное начало, с таким же итоговым результатом своё выступление на данном турнире заканчивает один из самых стабильных коллективов на Dota 2 сцене - Fnatic. У европейской команды перед самым началом была неприятная ситуация с одним из игроков, которая, видимо, оказала своё влияние на не самую лучшую игру состава.

 

Явный аутсайдер в группе - Arrow, выиграв только две карты, занимает последнее место. Недавно подписавшие контракт с одной из самых успешных киберспортивных организаций Na`Vi US, несмотря на довольно хорошее начало, со счётом 5-10 занимают 15 место.

 

Интересная ситуация сложилась с командой  mouz: показав достойную игру, они занимают одну строку с китайскими коллективами LGD и NewBee. При этом, LGD в личных встречах проиграли обоим конкурентам, но за выход из группы (должны были из трёх выйти только два коллектива) были назначены переигровки, в которых европейской команде не повезло, и они, заняв 11 место, покидают этот турнир.

 

Отлично отыграли групповую стадию Vici Gaming и EG п(оследние, кстати, несмотря на отсутствие Fear-). Команды выходят в верхнюю сетку KeyArena со счётом 12-3 и 11-4 соответственно, гарантируя себе попадание в ТОП 6. Остальные коллективы отправляются сражаться за выгодные места в этой самой  KeyArena, причём, пары LGD - Liquid и Titan - NewBee играют свою первую игру на вылет. В первом противостоянии европейская команда явно разочаровала болельщиков, проиграв без особых шансов (0-2) китайскому коллективу, несмотря на то что после групповой стадии они были явными фаворитами этой встречи. К ним присоединяется и призёр прошлого International (Titan, за исключением одного игрока, это и есть состав прошлогодней команды под названием Orange). Но в этой паре малазийцы навязали жёсткую борьбу китайскому коллективу, показав достойную игру во всех трёх играх.

 

В итоге, все 5 китайских коллективов проходят в KeyArena, показывая очень высокий уровень, причём, три из них в верхнюю сетку (DK одержат победу над Cloud 9, а NewBee не оставят шанса Na`Vi).

 

Итак, китайцы наступают, "Рождённым побеждать" больше нельзя проигрывать, а единственная западная команда, которая пока реально может претендовать на ТОП, это EG. Всем удачи и болейте за наших, несмотря ни на что!