Русская локализация HotS и интервью о герое Регар

Всё ближе день запуска открытого тестирования Heroes of the Storm. В Blizzard стараются приблизить этот день и работают не покладая рук, и результаты этой работы налицо  впервые в истории компании игроки получили возможность ознакомиться с полностью локализованной версией игры уже на этапе альфа-тестирования. Перевод постепенно дорабатывается и не нужно воспринимать текущую версию, как окончательную. Так же читайте в новости новое интервью из серии "Работа дизайнера". В разговоре с Кентом-Эриком Хагманом речь пойдёт о новом герое Регаре  шамане Служителей Земли.  

 

Несколько недель назад Blizzard начали приглашать игроков со всего мира для участия в техническом альфа-тестировании игры Heroes of the Storm. Настало время перейти к новому этапу тестирования — на этот раз все игроки смогут поиграть на русском, немецком, французском, испанском, польском, итальянском и португальском языках! 

 

 

Работа дизайнера: Кровожадный Регар

 

Регар — мощный герой поддержки, способный контролировать ситуацию в бою. Он прошел шаманскую подготовку у самого Тралла и теперь собирается выступать на полях боя в Нексусе. Расскажи, как команда дизайнеров разрабатывала этого персонажа, имея на руках так мало информации о нем?

 

Набор способностей Регара, включая основные способности и "Жажду крови", уже был разработан ранее для Тралла, который выступал в качестве героя поддержки во время демонстрации на BlizzCon 2011. После салона мы начали переосмысливать механику Heroes of The Storm и перерабатывать дизайн, поэтому отложили великого вождя и его умения в долгий ящик. Когда же механика игры была сформирована и мы начали выводить старых героев на поля боя, наши коллеги мягко, но решительно настояли на том, чтобы Тралл вместо поддержки делал противникам "бо-бо" своим Молотом Рока.

 

Тем не менее, первоначальный набор способностей Тралла пришелся нам по душе, и мы захотели оставить его в игре. Поэтому мы решили найти другого великого героя, который органично вписывался бы в тематический и исторический контекст именно этого набора. Регар Гнев Земли был идеальным кандидатом. Нам пришлось только обновить дизайн с учетом новых стандартов и придумать какую-нибудь изюминку, которая стала бы фундаментом для способностей персонажа.

 

Прежде чем мы углубимся в анализ дизайна, давай рассмотрим подробнее "изюминку" — основное умение Регара. Итак, наш шаман может превращаться в дух волка; это умение не требует поддержки и мгновенно повышает его скорость передвижения. Кроме того, основные атаки в этом облике наносят на 100% больше урона, но после их применения Регар возвращается к обычному облику. Почему команда дизайнеров решила использовать умение, отличное от того, что было представлено в клиенте для технического альфа-тестирования изначально?

 

Знаешь, в процессе разработки бывают случаи, когда у нас есть отлично реализованная способность, и мы меняем художественную сторону персонажа, чтобы она лучше соответствовала этому замечательному умению. А бывают случаи, как с Регаром: нам приходит на ум эффектное умение вроде облика духа волка, и мы переписываем механику, только чтобы сохранить эту красивую фишку в наборе способностей. Итак, нам показалось, что облик духа волка — это, прежде всего, красиво, а реализовав его в игре, немедленно решили, что будем строить концепцию персонажа именно на нем. Забавно, что это умение было добавлено в набор Регара одним из последних, но определило весь стиль игры этого героя. Облик духа волка отлично сочетается с позиционной тактикой, завязанной на "Щите молний" и тотеме оков земли. Что касается выхода из облика духа волка после атаки, нам опять же показалось, что это будет естественной особенностью, и после пары экспериментов мы утвердили ее в нынешнем виде.

 

 

Регару доступны как наносящие урон, так и исцеляющие способности. Своей многофункциональностью шаман напоминает Тассадара. На какие таланты игрокам, выбравшим Регара, стоит обратить внимание?

 

Работая над Регаром, наш дизайнер талантов Мэтью Купер превзошел сам себя. У него получилось, на мой взгляд, самое прикольное древо талантов. У Регара широкий выбор комбинаций способностей; например, если я в настроении потрепать противникам нервы, я выбираю "Звериный выпад" (атаку в облике духа волка, наносящую 200% урона) и веду агрессивную игру, в критические моменты применяя талант "Теневой волк", чтобы увернуться от атак противников и унести ноги. В других играх я активно использую "Щит молний" и поэтому выбираю талант, дающий мне щиты молний при установке тотемов. После этого я раздаю молнии всем желающим (и не желающим), и никто не уходит без подарка!

 

Спасибо за интересные сведения! Наше интервью подходит к концу. По традиции, поделись, пожалуйста, напоследок смешной историей о том, как вы обкатывали Регара в команде разработчиков.

 

Вторая героическая способность Регара, "Исцеление предков", через небольшое время после применения восполняет цели значительное количество здоровья. В свое время (и это отражено в описании "Исцеления предков" на 20-м уровне) эта способность просто восстанавливала запас здоровья полностью. На это нас вдохновила карта "Исцеление предков" из Hearthstone, только вот мы никак не могли дать герою способность провокации.

 

Тестирование проходило гладко, пока кому-то не пришло в голову поиграть за рыцаря-дракона. Мгновенное восполнение 15 000 ед. здоровья приводило в экстаз команду его союзников, только вот оппоненты почему-то обиделись. Так что... механику пришлось изменить!