CLG едут в Корею и делают 5 замен на Super Week

После не слишком убедительных последних матчей в розыгрыше LCS болельщики  CLG были немного обеспокоены формой команды, ведь игры плей-офф уже не за горами. Ко всему еще и добавилась проблема связанная с визой у корейского топлейнера  Seraph — нужно срочно продлевать пребывание в США, а сделать это можно только с выездом в Южную Корею. Команда решила вместо того, чтобы играть с одной заменой на SuperWeek сделать сразу 5 и отправиться основным составом на буткемп в Корею, где их уже ждет главный тренер Кристофер "Montecristo" Майклс. Так команда надеется лучше подготовиться к решающим играм LCS в августе.

 

На Super Week состав CLG будет выглядеть следующим образом:

  • Top - Zach " Nien" Malhas (бывший топлейнер CLG)
  • Mid - George " HotshotGG" Georgallidis (владелец CLG и бывший их топлейнер)
  • Jungle - Thomas " ThinkCard" Slotkin (challenger, был на замене в EG в весеннем сплите 2014)
  • ADC - Shan " Chaox" Huang (бывший ADC Team SoloMid)
  • Support - Koo Hyuk " Kon Kwon" Kwon (challenger, тиммейт ThinkCard'a).

 

В своем пресс-релизе команда отметила, что после 0-2 на последней неделе LCS они сочли нужным пересмотреть тренировочный процесс, так как место в плей-офф они себе уже обеспечили и было решено отправиться на буткемп в Корею для улучшения своей формы к последующим важным играм.

 

На буткемпе пять игроков будут проживать вместе со своим тренером Montecristo и, предположительно, несколько ведущих корейских коллективов не отказались потренироваться с CLG в рамках этой поездки. И все же, некоторые ставят под сомнение конкурентоспособность CLG на фоне лучших корейских команд. В то время как только в плане ботлейна Doublelift+Aphromoo болельщики остаются спокойными — эти ребята могут по уровню игры биться на равных с любым ботлейном Кореи, а вот остальные линии явно нуждаются в улучшении своей игры, и если Seraph все же продлит свою визу успешно, а все игроки получат отличный опыт от таких тренировок то вполне вероятно, что CLG по силам побороться за слот на Чемпионат Мира.

 

К слову, подобная полная замена состава — в пределах правил и уже утверждена Riot Games.