Представлен новый ежегодный турнир от создателей WCG

В Китае будет проведен турнир World Cyber Arena с общим призовым фондом более чем три миллиона долларов. Об этом было объявлено в среду на пресс-конференции в Пекине. За организацией турнира WCA стоит бывший директор World Cyber Games - Брэд Ли. Соревнования будут проведены в октябре, и на них ожидается появление игроков со всего мира.


Соревнования WCA 2014 будут проведены осенью в городе Иньчуань (Китай). На турнире будет разыгран призовой фонд в размере 20 миллионов юаней, что примерно составляет 3.2 миллиона долларов. Соревноваться игроки будут в пяти киберспортивных дисциплинах: DOTA 2, Warcraft 3:TFT, Hearthstone, World of Tanks, CrossFire. И еще запланировано два турнира по популярным в Китае мобильным играм.

 


Согласно предварительной информации, на турнире ожидается появление около 3200 игроков со всего мира. Соревнования проводит та самая команда, которая раньше занималась организацией ежегодного турнира World Cyber Games. Переговоры с руководством города Иньчуань проводил сам Брэд Ли, который раньше занимался выбором городов, которые принимали турниры серии WCG.
Сообщается, что теперь это будут ежегодные соревнования наподобие турнира WCG, но каждый раз в одном и том же месте - городе Иньчуань. У турнира уже есть свой собственный девиз: "Hero’s arena, player’s dreamland”.  Для спонсирования турнира был создан отдельный инвестиционный фонд, который сотрудничает с ведущими стримерскими сайтами Китая.

 


Более подробная информация о турнире еще не была озвучена. Организаторы сделали только анонс, заявив, что все остальные детали они раскроют позже, на своём сайте. Но уже известно, что была проведена европейская квалификация по WC3:TFT. На ней победу одержали hawk, sonik, cechi, warchiefrich. Если им дадут визы, то они вероятно будут участвовать на турнире.

Призовой фонд турнира:

  • DOTA 2 — 470 000 долларов
  • HearthStone — 190 000 долларов
  • World of Tanks — 100 000 долларов
  • Crossfire — 100 000 долларов
  • Warcraft III — 95 000 долларов
  • DotA Legend Mobile — 1 100 000 долларов
  • CQB Online Mobile — 1 100 000 долларов