Штрафы от Riot: теперь и Team SoloMid

Riot Games, похоже, решили всерьез преподать урок всем нарушителям установленных в соревновательной Лиге Легенд правил: за последний месяц квитанций со штрафами было выписано больше, чем когда-либо. Причины для всех штрафов были самые разнообразные и весьма неоднозначные. Вот и теперь, очередной штраф, породивший жаркие дискуссии: владелец североамериканской команды Team SoloMid Andy "Reginald" Dinh оштрафован на 2000 $ за то, что представил подписание новичка команды, Lustboy, до того, как это утвердили в Riot Games.

 

О самом факте штрафа стало известно от самого провинившегося посредством его записи в твиттере:

 

 

Чуть позже Reginald более объемно высказался об этом штрафе, где выразил недоумение самим фактом наказания и суммой, подытожив что считает все это полным бредом.

 

В ответ на мнение Reginald'a представитель Riot Games, Ник Аллен, заявил, что команды были уже неоднократно предупреждены о такого рода ситуациях вполне четко и ему не совсем понятно, почему так сложно придерживаться таких четких договоренностей, тем более, что уже были устные предупреждения на этот счет практически для всех команд. Процедура утверждения игрока организаторами LCS необходима, так как проводится небольшое расследование на предмет поведения игрока и нарушений правил в прошлом и если он "чист", то он допускается к участию в лиге, и только затем команда может его представить как своего игрока.

 

На этом спор сторон не закончился и Reginald утверждает, что конкретного пункта правил, по которому наложили на него штраф не существует в указанной трактовке, а указанное правило 10.2.14 гласит: "Никакой член команды не может отказаться или не применять инструкций от должностных лиц LCS". Виновник утверждает, что конкретно это правило он не нарушил, так как Riot его просили уведомлять о перестановках в составе, но не упоминали ни о каких штрафных санкциях, а всю "бумажную" работу по представлению новичка TSM выполнили в срок.

 

История еще не закончена и мы будем держать вас в курсе, чем это все закончится.