Финал EU LCS Alliance vs. Fnatic — превью

 Fnatic и  Alliance встретятся в финале EU LCS уже завтра днем, чтобы выяснить, какая команда является сильнейшей, и оспорить первое место посева на предстоящем Чемпионате Мира. Кстати, это может быть первый LCS сплит, который Fnatic проиграют в плей-офф. Alliance являются фаворитами в этой встрече, но их превосходство очень и очень незначительно. Тем интересней будет поединок. Давайте оценим шансы команд на победу, оценив форму их составов.

 



Alliance

 

Alliance оказались на 1 месте в регулярном сезоне EU LCS на первой же неделе и не отдавали его никому до конца. Они продемонстрировали заметное улучшение своей игры со времени своего первого появления в 2013 году и не слишком стабильного весеннего сплита. Теперь Alliance называют не иначе как «Супер-Команда», так как у них на каждой позиции играет потрясающе сильный игрок.

  


На мидлейне у них стоит крутейший  Froggen, которого поддерживает пусть и не самый впечатляющий топлейнер Европы, но, безусловно, сильный его партнер по командам CLG.eu и EG —  Wickd, играющий очень стабильно на высоком уровне, обеспечивая возможность  Tabzz и Froggen контролировать игру. Если говорить о джанглере команды,  Shook является тем, кто определял исход очень многих игр. Он оказывает постоянное давление, начиная с ранних стадий игры, не позволяя Froggen много умирать. Все это дает возможность Tabzz и  Nyph быть настолько агрессивными на ботлейне, насколько это считается необходимым, в отличие от их оппонентов из Fnatic, которые играют несколько пассивнее. Глядя на Froggen, можно отметить, что он является одним из лучших мидлейнеров уже долгое время и обороты сбавлять не собирается. Он знаменит не только невероятным уровнем игры, но и самой страстью к Лиге Легенд. Многие игроки играют большое количество матчей для оттачивания своего мастерства или на буткемпах, чтобы улучшить командное взаимодействие, но Froggen играет ради удовольствия от игры и он его постоянно находит. Когда Froggen не играет в чемпионатах или не снимает различные видео, то продолжает играть бесконечное количество soloQ игр, в то время как другие игроки просто, по сути, относятся к Лиге Легенд как к работе.


Несмотря на то, что у Alliance на каждой позиции звездный игрок, они не продавливают каждый свою линию, а больше ориентированы на командные стычки и постоянное перемещение по карте. Наверняка, на данный момент у них лучшая макро-стратегия в Европе, позволяющая переигрывать любую команду в регионе, что они и продемонстрировали в регулярном сезоне, обыграв каждую LCS команду со счетом 3-1. При этом лидеры команды, Froggen и Tabzz, получали меньше фентези-очков, чем  Kerp и  Creaton из  Millenium на протяжении многих недель, так как команда попросту выигрывала игры без большого количества убийств.

 



Fnatic


В предыдущие сезоны Fnatic являлись доминирующей силой в Европе и брали титул чемпионов раз за разом. В этот раз все может измениться и Fnatic останутся без европейской короны. Безусловно, они понимают всю силу противника и вряд ли сдадутся без боя.

 


Прежде всего, в составе можно выделить  SoaZ. Можно утверждать, что он является самым динамичным игроком в Европе, хотя, на самом деле, вся команда состоит из подобных игроков, за исключением, возможно,  Cyanide, который может играть весьма сдержанно. Отличительной чертой SoaZ является его способность играть на огромном пуле чемпионов. Он известен и своими пиками Lulu, Karma или других, не совсем обычных на его линии чемпионов. Он так же определил телепорт-мету, оказывая давление на вражеских чемпионов, даже когда не мог напрямую их попросту убить. Теперь давайте взглянем на того, кто обычно находится в тени своих партнеров – Cyanide. Он всегда играет самоотверженно, отдавая фарм для своих партнеров,  xPeke,  Rekkles или SoaZ. Он оказывает огромное давление на противников в ранней игре, предоставляя остальным линиям возможность отлично пофармить.


xPeke на данный момент является главной звездой команды, хотя и Rekkles все чаще и чаще способен затмить своего тиммейта. Испанец больше склонен играть чемпионами-убийцами, в отличие от Froggen, который предпочитает играть фармящими чемпионами. Froggen наверняка выиграет раннюю стадию игры благодаря своему сильному механическому скиллу, и xPeke потребуется помощь Cyanide, чтобы получить над оппонентом преимущество. В любом случае, если за ним не уследить, то xPeke попробует роамить и легко может засноуболлить игру. Собственно, Fnatic так и выигрывают свои игры — им просто нужно подобрать момент, когда начать наращивать свое преимущество экспоненциально.


Fnatic довольно невзрачно выступали в текущем сплите до того момента, как наняли  Araneae в качестве тренера. Появившись в доме Fnatic, он смог принести должную мотивацию и встряхнуть команду, вдохновив их на потрясающую игру. Их перемещения по карте не такие сильные, как у Alliance, но в последних матчах они показали, что работают над этим аспектом. Они могут переиграть Alliance в командных боях, но многое будет зависеть от обстоятельств. Они попросту могут засноуболлить игру, если Alliance позволят играть Fnatic в своем любимом стиле.

 


 

На что стоит посмотреть: битва на ботлейне


В Европе тяжело найти ботлейн, который мог бы сравниться с Nyph и Tabzz. Но Rekkles и Yellowstar вполне подходят. Можно бесконечно спорить о том, кто же является сильнейшим AD керри, и не прийти к едином мнению, так как его попросту нереально определить. Tabbz играет в схожей манере с Doublelift, принимая, пожалуй, даже лучшие решения. Rekkles, с другой стороны, более сейфовый игрок, который очень редко ошибается и редко способен сыграть агрессивно. Yellowstar блестяще обеспечивает обзор с помощью вардов, в этом он уж точно лучший западный игрок. Nyph и Yellowstar оба могут продемонстрировать отличную игру, но здесь, пожалуй, преимущество на стороне Yellowstar.

 


 

Прогноз на матч


 Alliance 3 – 2  Fnatic (сделать ставку).

 

Напомним, что матч состоится завтра, 17 августа, в 17:00 по МСК. Не пропустите!