Расширение и возможное изменение формата LCS

То, чего так долго ждали, и о чем говорилось уже на протяжении многих месяцев таки свершилось — Riot Games официально подтвердили расширение существующих лиг LCS в Северной Америке и Европе до 10 команд и возможное введение формата соревнований с круговыми очками.

 

В своем анонсе Riot Games объявили о расширении LCS до 10 команд посредством введения нового квалификационного Турнира Расширения (Expansion Tournament), который пройдет после Чемпионата Мира. Таким образом, команды, проигравшие в предстоящем Promotion-турнире смогут попробовать пробиться в LCS еще раз. Официальные даты, формат и структура проведения данного турнира будет объявлена позднее.

 

Так же анонсировано возможное изменение формата проведения LCS турниров с помощью применения системы круговых очков (circuit points), которая хорошо себя зарекомендовала в азиатских лигах. С помощью круговых очков организаторы надеются нивелировать фактическую бесполезность весеннего сплита LCS, который не влияет на попадание команд на мировые финалы. Данная система тоже пока еще в разработке и официально заявление о ее судьбе так же ожидается со временем.