В прицеле #10 - еженедельный танковый дайджест

В десятом юбилейном выпуске рубрики киберспортивных новостей танкового мира вы найдете последние результаты ESL турниров Golden Format Cup, обзор восьмого тура Wargaming.net Golden Series вместе с главным матчем, а также более подробную информацию по поводу турнира Kubinka Cup. LeBwa расскажет про пробитие защиты с верхней базы на карте «Химмельсдорф», а Wargag.ru поделится новыми шутками о мире танков.

 

 

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

 

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

 

В понедельник 8 сентября прошел GFCup #60 с призовым в 30 тыс. игрового золота и 20 участниками. Всего пара именитых коллективов дала возможность каждой команде попасть в призеры. Но в итоге, топ распределился следующим образом:

  • 1 место — JAC (14 000 золота)
  • 2 место — KEROSIN (7 000 золота)
  • 3 место — TD42 (3 500 золота)

 

Вчера закончился GFCup #61, уже с 30 командами. Шанс занять призовое место снова был у каждой команды. Победители прошлого турнира не сумели пройти в 1/16 финала, а в финале встретились SANDY и ARCADE.academy. Результаты ниже:

  • 1 место — SANDY (14 000 золота)
  • 2 место — ARCADE (7 000 золота)
  • 3 место — FIRERISE (3 500 золота)

 

С 8 по 9 сентября прошел восьмой тур II сезона Wargaming.net League Gold Series 2014 года. 

 

За плечами у игроков уже по семь сражений. Тройка лидеров на данный момент выглядит практически так же, как и тройка призёров предыдущего сезона лиги. Команда Анатолия Баракова aka TheAnatolich с лёгкостью выиграла матч VII тура, не встретив серьёзного сопротивления со стороны WePlay, и теперь занимает третье место.

Остаётся всего четыре тура до конца группового этапа. Ошибка может стоить многим командам продолжения игры в турнире.

 

 

Менеджер команды Tt.NSH Евгений Макаров aka Oberst_Fuchs:

 

"Благоприятный исход игры против «пиратов» может практически гарантировать нам место в плей-офф. На этой стадии нам большего и не нужно. Так что сегодня приложим максимальные усилия, чтобы добиться нужного результата."


Менеджер команды M1ND Георгий Дементьев aka hlemmur:

 

"Под конец группового этапа у нас остался целый ряд сильных соперников, поэтому придётся напрячься, чтобы не потерять очки. Посмотрим, что из этого выйдет."


Капитан команды Revival Dragons Александр Малышев aka LittleZloy:

 

"Очень интересно сыграть с Na'Vi. Хочется ощутить на своей шкуре, как же им удаётся так много побеждать и за счёт чего они это делают. Очки нам сейчас очень нужны, поэтому попытаемся удивить и зрителей, и соперников."

 

Результаты тура:

 

8 сентября
 BFG 2-0  WEPLAY
 Tt.NSH 2-0  Corsa
 Unity 1-1  Saint
9 сентября
 Na`Vi 3-0  Revival Dragons
 M1ND 1-0  TORNADO
 ARCADE 0-2  ROX.KIS 

 

Главным матчем тура стало противостояние ARCADE против ROX.KIS. Обе команды к восьмому туру расположились в середине турнирной таблицы. Высокая плотность и близость раунда плей-офф сделали это сражение крайне важным.

 

 

А вот мнения менеджеров по поводу встречи:

 

Менеджер команды ARCADE Евгений Макаров aka Oberst_Fuchs:

 

"В прошлой встрече в рамках группового этапа мы потерпели сокрушительное поражение от нашего сегодняшнего соперника. С того момента многое поменялось: серьёзно обновился наш состав, а LFS теперь именуются RoX.KIS.

Единственное, что не поменялось, это важность поединка. Команды идут настолько плотно, что каждая победа или поражение порой передвигает коллектив вверх или вниз на несколько турнирных позиций. Так что попытаемся «вернуть должок» и подняться выше в таблице."

 

Капитан команды ROX.KIS Владимир Савадов-Сенченко aka RubTheRob:

 

"Текущий сезон крайне непредсказуем. Команды, в которых большинство не сомневается, допускают ошибки одну за другой. Грех этим не воспользоваться. Кто знает, возможно, нам даже не придётся идти по скользкой тропинке раунда плей-офф. Для такого сценария мы должны очень хорошо себя показать, что мы и постараемся сделать в следующем матче против Arcade."

 


 

Появилась подробная информация о Kubinka Cup. 

 

14 сентября в музее бронетанковых войск в Кубинке состоится международный турнир, посвящённый Дню танкиста, — Kubinka International Open CupВ турнире примут участие пять коллективов из разных регионов мира. Лучшие команды Азии в лице китайских Reforn Gaming и ELong, а также Arete из Южной Кореи сразятся со всем известными Unity и Na`Vi, которые будут отстаивать честь RU-региона. Впервые после Гранд-финала в Варшаве зрители увидят противостояние команд из разных концов планеты!

 

 

Карты:

  • «Химмельсдорф».
  • «Энск».
  • «Руинберг».
  • «Утёс».
  • «Рудники».

 

Распределение призового фонда:

  • I место — 4000 долларов США.
  • II место — 3000 долларов США.
  • III место — 2000 долларов США.
  • IV место — 1000 долларов США.

 

Для всех желающих будут организованы полноценные трансляции в интернете. Следите за ходом соревнований на официальном сайте WGLeague.net.

 


 

В предыдущем выпуске программы «Мастер-класс» Na`Vi.LeBwa рассказал, как пробивать ПТ-САУ десятого уровня. В новой передаче он расскажет, как выбить защиту с верхней базы на карте «Химмельсдорф» в командных боях.

 

 

Ну а для тех, кто хочет заработать пару десятков тысяч игрового золота, — данное видео:

 


 

 
     
 

 

Цитаты:

 

Зря я купил беспроводную мышку! Старой хотя бы провод не давал долететь до стены...

 

Четвёртый день пробую выполнить Боевую задачу: средние танки...
Не очень-то и хотелось этот Тайп 62!

 

Я бросил бросать танки.