Кто кого на Чемпионате Мира?

Совсем скоро закончится Чемпионат Мира, и мы узнаем самую сильную команду на ближайший год. Все споры и разговоры об этом, которые мы наблюдаем сейчас, поутихнут, так как у нас будет на виду результат главного события Лиги Легенд года. Но до завершения турнира еще есть немного времени, и представители Riot Games решили пофантазировать на тему: «А каков был бы результат, если бы все команды, представленные на ЧМ, сыграли между собой по круговой системе в группе?».

 

 

16.  KaBuM! e-Sports

 

 

Главные андердоги во всем списке, KaBuM! e-Sports, имеют потенциал, чтобы удивить всех. Бразильцы играют в интенсивном агрессивном стиле, который напоминает китайский, но с ноткой хаотичности. Им нравятся спонтанные, жесткие тимфайты, и они наверняка могут заставать ими соперников врасплох. Однако, есть и негативный момент — потеряв уверенность, они могут совершать свои действия весьма неаккуратно.

 

15.  Dark Passage

 

 

Турецкие звезды Dark Passage могут показаться многим болельщикам новичками, но они доминируют в своей стране с самого начала третьего сезона. Их топлейнер fabFabulous и чрезвычайно таланливый мидер Naru являются основой команды, но у них очень мало опыта международных соревнований. Не исключен некоторый испуг и нервозность на турнире. И от этого будет, в основном, зависеть их игра.


14.  ahq e-Sports Club

 

 

Westdoor устал жить в тени Taipei Assassins. Как один из самых талантливых мидлейнеров Юго-Восточной Азии, он и его команда постоянно были лишь второй скрипкой после TPA. Но все по делу — они просто не могли даже приблизиться к TPA в турнирной таблице. Теперь же у них есть шанс доказать, что они могут конкурировать с лучшими командами мира. Мы просто должны убедиться, что эта ноша им по плечу.


13.  LMQ

 


Когда LMQ ворвались в NA LCS с 4-0 на супернеделе, это было весьма заметным заявлением. Новички выглядели чем-то совершенно новым в LCS, и у них были умения, чтобы продолжать в таком же духе. И они это доказали, пробыв на 2 строчке LCS в течение 10 из 11 недель в регулярном сезоне, легко обеспечив себе место в плей-офф. Тот факт, что они были выбиты Team SoloMid, только указывает на то, что команде есть что-показать на Чемпионате Мира. Особые надежды они связывают с их талантливым мидером XiaoWeiXiao.


12.  SK Gaming

 


Если уж SK захватывает преимущество, то из своих рук они его не выпускают. К сожалению, получение этого самого преимущества довольно сложная задача для них, поскольку совместимость лейн-фаз у них не самая лучшая. Они сойдутся против очень сильных в ранней игре команд, которые стоят у них на пути в Сеул, но если они смогут подавить их агрессию, то смогут одержать несколько важнейших побед.


11.  Taipei Assassins

 


Короли Юго-Восточной Азии готовятся снова выстрелить на мировой арене. Сейчас они могут казаться даже андердогами, но вспомните: никто ведь не ожидал, что они смогут выиграть Чемпионат Мира в 2012 году. С джанглером-шотколлером Winds и ветераном ADC bebe Taipei Assassins являются командой, которая вполне может удивить недооценивающих их соперников.


10.  Fnatic

 


Впервые в истории европейской LCS Fnatic не являлись безоговорочными лидерами. Они приехали на Чемпионат Мира в качестве второй европейской команды, и, вероятно, с большим грузом ответственности. Учитывая, что они всегда показывают отличную игру в решающих матчах, нельзя сбрасывать со счетов xPeke и компанию.


9.  Team SoloMid

 


Поговорим о стрике. В плей-офф летней NA LCS Team SoloMid сделали рывок, который запомнится надолго. Они выбили LMQ и Cloud9 в серии напряженных best of 5 матчей и показали, что потенциал этого состава у них был на протяжении всего сезона. Если Bjergsen играет на пределе своих возможностей, а Dyrus включается так, как он это сделал в плей-офф, то, возможно, это будет звездный час для TSM на международной арене.


8.  Cloud9

 


Я знаю, о чем вы подумали. «Но ведь TSM победили C9 в плей-офф! Очевидно, что они лучше!». Ну… и да, и нет. Team SoloMid победили Cloud9 и были просто лучшей командой именно в тот день, но в общем Cloud9 играют лучше в международных матчах, чем TSM, хотя и не намного. С увеличением конкуренции в NA LCS Cloud9 сдали свои позиции, но это не означает, что они стали хуже. Команде для достижения успеха нужно дать играть Balls и Meteos своими пиками, иначе они долго не протянут.


7.  OMG

 


OMG могли бы занять и значительно более высокую позицию, если бы у них не было некоторых ключевых проблем. В то время, как никто не будет отрицать, что у них в составе одни из лучших джанглеров, топлейнеров и мидеров среди всех команд на ЧМ, их проблемы с саппортом являются значительными для их выдающегося ADC San. В целом, это очень талантливая команда, но не такая крутая как год назад.


6.  Star Horn Royal Club

 


SHRC вытеснили с привычной позиции OMG. Победа OMG над SHRC в плей-офф летней LPL частично связана с отсутствием у последних практики в связи с визовыми проблемами у игроков. Uzi и Zero стали очень сильным ботлейном, несмотря на языковой барьер, а у InSec в Китае открылось второе дыхание. В то время как Corn и Cola тяжело назвать сололейнерами мирового класса, они все равно остаются очень талантливыми, а командная работа SHRC выше всяких похвал.


5.  Alliance

 


Alliance — команда, которую очень высоко котируют, но это еще никак не доказано на международной сцене. В то время как они не считаются сильнейшими на каждой позиции, у них отличное командное взаимодействие и контроль над ключевыми точками. Ключевой в игре Alliance может стать игра от Froggen, Shook и Tabzz.


4.  EDward Gaming

 


EDward Gaming — главная надежда среди не-корейских команд на победу в Чемпионате Мира. Они сильны на каждой позиции, обзор, обджективы и командная работа мирового класса. У них есть все то, что есть у лучших команд. Так в чем же их недостаток? Мы не видели, как они играют против корейских или западных команд, и трудно понять, как они будут подстраиваться под другие стили. Если они будут играть на том уровне, на который все надеются, то другим командам следует остерегаться.


3.  NaJin White Shield

 


NaJin White Shield, самая горячая команда, приехавшая на Чемпионат Мира. Они катком прошлись по соперникам в корейских региональных отборах со счетом 9-1, выбив обе команды KT Rolster, а так же пока еще действующих чемпионов мира  SK Telecom T1 K. Как и у всех элитных корейских команд, у них мало слабых мест в командной игре и контроля за обдежктивами, но они все же уступают обеим командам Samsung в этом плане. Watch является единственным игроком в команде с международным опытом, но это наверняка не сильно пагубно скажется на выступлениях «щитов».


2.  Samsung White

 


Некоторые люди считают, что White лучше, чем Blue, но все дело в том, что «белые» не смогли ни разу в 2014 году обыграть «синих» в очных противостояниях. Это, конечно же, не отменяет того факта, что Samsung White являются командой мирового класса на каждой позиции с наверняка лучшим саппортом в мире. У них очень сильный контроль ранней игры с прессингом из леса с традиционно мощным лейтом в исполнении Imp, если дело, конечно же до него доходит. Единственным барьером White на пути к чемпионству стоит их сестринская команда…


1.  Samsung Blue

 


Samsung Blue идеальны. С лучшими игроками на каждой позиции (хотя, можно про лучших игроков и поспорить), механические навыки лучше любого другого, великолепная командная работа, координация, стратегическая игра и адаптивность. Не удивительно, почему многие считают их лучшей командой в мире. Единственной командой, которая могла бы быть лучше, чем Samsung Blue могли стать агрессивные  KT Rolster Arrows во главе с KaKaO, и это подтверждается их чрезвычайно равной игрой недавно. Любое поражение Samsung Blue будет существенным разочарованием.