Новые изменения в системе выбора рейтинговых карт

В четвертом сезоне рейтинговых игр StarCraft II, разработчики добавят лучшие карты из предыдущих сезонов. Кроме этого, впервые тестируется новшество, благодаря которому игроки смогут сами выбирать те карты, которые попадут в основной мэппул грядущего сезона. Голосование за карты стартует с 24 сентября. На данный момент открыта специальная тема, где вы можете предложить свои кандидатуры для голосования.


Перечитав тысячи отзывов о текущей системе карт, разработчики SC II решили пойти навстречу игрокам. В старкрафт вводится новая система голосований. Благодаря ей будет формироваться наиболее честный список карт для каждого последующего сезона. Начинается всё с 4 сезона. Карты, которые попадут в этот сезон, уже сейчас можно предлагать в специальной теме на форуме. На данный момент игроки уже предложили совсем разные подборки карт 1х1, среди которых есть как хиты предыдущих сезонов, так и просто сбалансированные арены, подходящие для рейтинговых игр.

 


Процесс выбор карт на сезон теперь всегда будет согласовываться с игроками. Происходить всё будет следующим образом. Вы предлагаете в этой теме список из карт. К 24 сентября разработчики выберут из этого списка наиболее популярные карты и поставят их на голосование. Оно продлится до 1 октября. За карты сможет проголосовать любой игрок, у которого есть учетная запись Battle.net. По итогам голосования, лучшие карты пройдут в четвертый сезон ладдера и на них будут играть во всем мире.

На голосование можно поставить любую из карт, которые были доступны для рейтинговых игр в прошлом сезоне. Так например перед третьим сезоном, были убраны такие карты как Habitation Station LE, Frost LE, Alterzim Stronghold LE, Waystation. Теперь вы можете вернуть их обратно! Предлагать карты для голосования можно также через твиттер -  помечайте свои предложения хэштегом #dreampool.