В прицеле #12 - еженедельный танковый дайджест

Продолжаем обзор киберспортивных новостей танкового мира, и на очереди двенадцатый выпуск рубрики "В прицеле". Только сегодня вас ожидает 33 выпуск программы "Киберспорт", обзор 72-73 турниров серии "Golden Format Cup" от ESL и новая информация о Wargaming.net League 2014. Вспомним также самый интересный матч последнего тура Golden Series, а под конец рубрики — самые последние шутки от Wargag.ru.

 

 

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

 

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

 

GFCup #72, прошедший в понедельник 22 сентября, собрал 19 команд. В этот раз, сетка получилась неравномерной — все сильные коллективы были посеяны в нижней части, и борьба за выход в финал была довольно серьезной. Можно было с большой уверенностью сказать, что победитель нижней сетки становился победителем турнира — так и случилось. Сначала вылетели ребята из команды KEROSIN, за ними SHDS вместе с JAC, а в полуфинале и команда NSS. Единоличным чемпионом стала команда Evil Geniuses.

  • 1 место — Evil Geniuses (14 000 золота)
  • 2 место — GoodLuck (7 000 золота)
  • 3 место — CABAN (3 500 золота)

 

Во вторник на GFCup #73 собралось всего 17 команд и еще меньше тех, кто определенно мог стать победителем. Поэтому шансы были у многих, но мало кто ими воспользовался. JAC снова проиграли в четвертьфинале, а следом за ними и GoodLuck. Их выбили ребята из MALAB, которые, правда, проиграли в финале команде NSS.

  • 1 место — NSS (14 000 золота)
  • 2 место — MALAB (7 000 золота)
  • 3 место — AW (3 500 золота)

 

21 сентября прошёл раунд плей-офф II сезона Wargaming.net League Gold Series 2014 года. Лучшие команды группового этапа Na`Vi и M1ND расположившись на первом и втором местах турнирной таблицы, обеспечили себе участие в финале сезона, который состоится в Москве на выставке «Игромир-2014». 

 

Шесть команд, занявших с 3-го по 8-е места на групповом этапе, сразились между собой за оставшиеся две путёвки в LAN-финал. Если успех Unity не стал для болельщиков сюрпризом, то выступление WEPLAY смело можно назвать сенсационным.

Перед последним, одиннадцатым туром команда Александра Стриженка aka tor занимала девятое место в таблице и рисковала вылететь в Silver Series. В итоге WEPLAY не только зацепились за стыковые матчи, но и вышли из них победителями, одолев таких опасных противников, как Tt.NSH и ROX.KIS. Более подробную информацию по плей-оффу, а также сетку турнира можно найти в нашей новости.

 

Таким образом, на LAN-финале II сезона Wargaming.net League Gold Series 2014 года, который пройдёт на выставке «Игромир-2014» в Москве с 3 по 5 октября, сразятся Na`Vi, M1ND, Unity и WEPLAY

 

Ну а матч последнего раунда между топовыми командами Na`Vi и Unity ниже:



 

На Silver Series по-прежнему не все так спокойно, как "в золоте". Некоторые команды снова получили заслуженные наказания за неспортивное поведение. За нарушение регламента Wargaming.net League Silver Series и условий Пользовательского cоглашения, а именно, раздела 4 пункта 3 о передаче идентификационных данных третьему лицу, оргкомитет Wargaming.net League ввёл следующие штрафы для команд Silver Series:

Игроки, нарушившие правила, дисквалифицируются до конца текущего сезона WGL. Команда штрафуется на 5% от любого денежного выигрыша в Silver Series текущего сезона.

 


 

В тридцать третьем выпуске программы «Киберспорт» вы найдете:

  • Провал ARCADE и сенсация от WEPLAY!
  • Интервью с капитанами финалистов Gold Series.
  • Самый большой танковый турнир!
  • Новые участники национальных кубков.
  • «Доска объявлений» от CyberSport «INSIDE».


 

 
     
 

 

Цитаты:

 

Когда говорят "Старый друг-лучше новых двух", то сразу вспоминаешь два танка КВ-1С и КВ-85.

 

Шестое чувство - это когда ты вылетаешь на "светляке" из-за угла и по довольной роже вражеского "борща" понимаешь: "Фугас ..."

 

На старой мурованке был лес чудес - теперь будет деревня дураков.