Gambit.Edward: "Сейчас мне кажется, что мы выступим лучше, чем прежде"

Лучшие команды мира сражаются на Чемпионате Мира по Лиге Легенд, где сегодня определились все участники четвертьфиналов, но не одними мировыми финалами живет Лига. Предлагаем вам для прочтения интервью с саппортом команды  Gambit Gaming,  Edward'ом, в котором он расскажет об играх против  SK Gaming Prime на Promotion-турнире и общей атмосфере в команде.


Как ты себя чувствуешь, возвращаясь в LCS?


Это здорово. Игра в LCS является частью моей жизни, и я действительно не хотел бы лишиться этого. Я решил стать про игроком, поэтому это на самом деле было важно для меня.


Какой у вас был настрой после того как вы узнали, что придется играть стыковые матчи? Как вы готовились к матчам против SKP?


Мы знали, что нам нужно будет играть в Promotion-турнире между 7 и 8 неделями EU LCS Summer Split. Поэтому мы уже пытались настроиться на турнир, это тяжело объяснить. У нас было всего пять дней перерыва после Super Week, чтобы возвратиться к 5v5 практике.


Вы забеспокоились после проигрыша в первой игре? Что вы сделали для того, чтобы закончить со счетом 3-1?


Я не думаю, что мы проиграли из-за того, что SKP лучше. На мой взгляд, мы проиграли, потому что были чересчур самоуверенны и плохо провели фазу пиков и банов. После этого проигрыша мы все обсудили и уже знали, что банить, а что пикать, поэтому играть против них уже было легче.


Против SKP ты демонстрировал отличную форму, напомнив твои лучшие дни, когда тебя называли Thresh Prince. Что ты чувствуешь по поводу своей игры, и где, по твоему мнению, ты по сравнению с другими саппортами в EU LCS и мире?


Трудно сказать. Мне тяжело говорить о том, что я знаю европейского игрока, который гораздо лучше меня играет саппортом. У нашей команды было довольно много проблем, и мы не могли ничего с ними поделать, поэтому все играли довольно плохо по сравнению с тем, что было раньше. Alex ушел позже, поэтому мы набрали новых игроков, а из старого состава остались только я и Diamond. Это действительно странное чувство, словно мы присоединились к совершенно новой команде. Ты хочешь двигаться вперед и развиваться, просто чтобы доказать, что ты все еще стоишь чего-то. Также тяжело сравнивать двух саппортов отдельно от их команд, это 2v2 матч-ап, и, по-моему, Европа и Китай имеют самые сильные ботлейны в мире. На данный момент в Корее игроки на нижней линии рискуют недостаточно часто, просто фармя всю игру и не вступая в стычки с оппонентами. По крайней мере, мне так показалось после просмотра нескольких матчей OGN.


Какие отличия игры с Krislund и с Genja? Есть ли какие-нибудь старые привычки, от которых вы не избавились?


Genja и я были лидерами на bot lane и мы не слушали друг друга несмотря на то, что хорошо действовали вместе.
С Krislund было наоборот, я был лидером, а он во всем слушал меня. Он полностью мне доверяет, всегда слушает меня. Я думаю, что это лучше.


Вопрос об игровой базе наверняка уже не раз вам задавали, планируете ли вы переехать к следующему сплиту LCS?


Я ничего не знаю об игровом доме, тренировочной базе или как она там называется. Поживем — увидим. Надеюсь, база у нас появится, чтобы мне не приходилось снова летать более 20 часов каждую неделю ради нескольких LCS игр.

 

Как ты считаешь, насколько силен нынешний состав Gambit? Считаешь ли ты, что вы сможете стать топовой командой в текущем составе?


Если честно, я не особо об этом думал, так как был сфокусирован на нашем BO5 против SKP. Прямо сейчас я считаю, что мы займем лучшую позицию, чем прежде.

 


Какой саппорт чемпион самый любимый в текущем патче? (4.16) Что тебе нравится в 4.16?


Я играл в 4.16 совсем немного, так как мы сражались на Tournament Realm против SKP в 4.14. Но мне нравится играть за Alistar, Thresh, Braum, Sona и Janna – на данный момент они мои самые любимые саппорт чемпионы.


Есть ли что-то, что бы ты хотел изменить в сборках саппортов?


Я бы изменил Ancient Coin и Talisman of Ascension, так как они слишком слабы на данный момент (дорогие, но выгодные) даже если они хороши для твоей команды. Также я считаю, что они должны разнообразить предметы для саппортов, потому что их выбор сейчас крайне ограничен.


Чем вы планируете заниматься на отдыхе?


Наверное, мы возьмем небольшой перерыв. Пока что я буду играть соло и стримить почти каждый день, поэтому вы можете зайти и посмотреть мои игры в Twitch.


Хотите передать приветы?


Я говорил уже это много раз, и повторюсь снова. Спасибо каждому фанату, который остается с нами, несмотря на наши неудачи в этом году.