Определён победитель ESWC Украина 2014 по FIFA

Завершились украинские отборочные на турнир ESWC 2014 по FIFA. На лан-квалификации в Киеве, в воскресенье собралось 25 фиферов. Четырем сильнейшим игрокам Украины, определили особый посев в сетке. Турнир проходил в здании "A CyberZone" и был организован при поддержке Федерации компьютерного спорта Украины.


Основными фаворитами отборочных игр, несомненно были Na`Vi_Yozhyk и Fabri4. Молодой фифер Fabri4, в прошлом году уже выигрывал квоту на ESWC от Украины. А Yozhyk традиционно сильно выступает на лан-турнирах, и в прошлом году ездил на финал ESWC 2013. Но в этом сезоне, удача отвернулась от обоих фаворитов и они, не показав мастерства, достойно проиграли своим соперникам.

 


Фифер Fabri4 проиграл в 1\8 финала, уступив Seu Jose. В свою очередь представитель команды NaVi, Евгений "Yozhyk" Мостовик, без особых проблем дошел до полуфинала украинской квалификации на ESWC. Но в решающем матче его поджидал большой сюрприз. Чемпион Европы и многократный призер множества турниров, в этом матче бился с известным на Украине игроком Forlan. В трех матчах Yozhyk не смог реализовать все те моменты, что ему удалось создать. Как итог, досаднейшее поражение со счетом 1:0, 1:2, 2:4.

Вот как сам Na`Vi_Yozhyk прокомментировал своё поражение: "После матча с Патаном, за 3 место на WCG2012, я не ожидал увидеть еще более невероятную ситуацию с моей реализацией. Мои атаки имели хороший темп. Собственно поэтому я так и уничтожал/созидал много моментов. Но мяч не залезал в ворота. Порой диким образом. Все же - сам не забил, пожалуй. Не спирался на удачу-неудачу, и не стану. Но такое... Это что-то. Теперь буду играть за 3 место. Не хочу, но должен".

В матче за третье место Yozhyk переиграл своего оппонента и забрал бронзовую медаль. Но после этой игры стало понятно, что с каждым годом, некогда сильному фиферу становится все труднее играть на высоком уровне. Молодые игроки выучили уже почти все известные тактики этого фифера и ему необходимо удивлять публику чем-то новым.

 

Вот такие дают призы за третье место


За финальным противостоянием украинских отборочных следили все присутствующие в "ASUS CyberZone". За квоту и поездку на финал ESWC 2014 играли - tiko91 и Forlan. Оба матча напоминали так называемые "футбольные качели". Преимущество переходило от одного игрока к другому. И в итоге всё решило преимущество в один гол, в каждом из матчей. И навязать это преимущество своему противнику смог tiko91 (2:3, 4:5). Именно он отправится в конце октября во Францию, где будет представлять Украину на Чемпионате Мира по FIFA.

Итоги украинской квалификации на ESWC 2014:

  • 1 место — tiko91 - путевка на ESWC 2014 и наушники SteelSeries 5Hv3
  • 2 место — ForlanFS - геймпад SteelSeries Free
  • 3 место — NaVi.Yozhyk - геймпад SteelSeries Free

Некоторые из участников гранд-финала ESWC по FIFA:

  • ROX.KIS.Ufenok
  • tiko91
  • Agge
  • Vinch
  • Ovvy
  • Tass
  • Boraslegends
  • SneEijDeR