Играя в DOTA 2, ты теперь защищён от DDoS-атак

Для игры DOTA 2 вышел новый патч. Он вносит изменения, которые направлены на улучшение киберспортивной составляющей в DOTA 2. В большей степени это работа над ошибками, которые нашли в игре участники мирового киберспортивного дота-сообщества. Были исправлены различные уязвимости, в том числе и те, которые приводили к всевозможным DDoS-атаками на известных киберспортсменов. Так что теперь, играя в доту, лучшие игроки мира и устроители турниров могут быть уверены, что они находятся под защитой компании Valve.


За этот год множество киберспортивных матчей было сорвано из-за хулиганских DDoS-атак. Атаковали не только игроков, но и целые турниры. И все из-за того, что в DOTA 2 были найдены уязвимости, позволяющие узнать IP-адрес игрока. После длительного сбора информации обо всех уязвимостях, разработчики игры выпустили новый патч, который исправил практически все известные проблемы с раскрытием IP-адреса.

 


В частности теперь информация о игровом сервере, больше не передается в список ваших друзей онлайн (в клиентской части игры). Также специальные изменения были внесены и в бета-версию Steam. Скоро они перекочуют в ту версию Steam, которую используют игроки по всему миру. И таким образом DOTA 2 будет полностью защищена от хулиганов, которые срывают крупные киберспортивные турниры и важнейшие матчи лучших команд. Всех подробностей разработчики не раскрывают, но сообщается, что было исправлено сразу несколько способов воздействия на игру. Ранее используя эти уязвимости, любой игрок, даже не находясь у вас в друзьях в Steam или в DOTA 2, мог узнать ваш IP-адрес. Это часто использовалось хулиганами для DDoS-атак на игроков во время турниров.

Кроме защиты от DDoS-атак, в игру добавили и другие полезные для киберспорта нововведения. В турнирных играх теперь автоматически ставится пауза, если один из дотеров вдруг вылетит из матча. Теперь максимальное время удержания паузы в турнирных матчах составляет 24 часа.

Киберспортивный патч для DOTA 2:

  • Исправлен баг с Meepo, когда он, продав ботинок, оставлял его у клонов.
  • Убраны методы, которые приводили к тому, что любой мог узнать адрес сервера с вашей игрой.
  • В Steam Beta адрес больше не раскрывается после отмененного голосового вызова.
  • В списке друзей больше не содержится информации о сервере, на котором вы играете в DOTA.
  • В турнирных играх теперь автоматически ставится пауза, если один из дотеров вдруг вылетит из матча (максимум 24 часа).
  • Матчи в локальном лобби, теперь можно увидеть в DOTA TV. Запасная функция для администраторов турниров (тестируется, через неделю добавят в игру).
  • Купившие билеты на турниры ESL One NY, WCA, получат бесплатную сокровищницу.
  • Записи матчей турнира ESL One NY.
  • Изменено время техобслуживания серверов в Сингапуре.