В прицеле #15 - еженедельный танковый дайджест

Новый выпуск нашего еженедельного дайджеста по киберспортивным событиям World of Tanks порадует любителей обзором результатов игр Golden Format Cup от ESL, а так же актуальной информацией по турниру "Абсолютное превосходство". В новой части программы "Киберспорт" вы узнаете о международном турнире в Польше, новичках Gold Series и ближайших шоу-матчах. Под конец — последние шутки от WarGag, обучающий мультфильм и новый танковый комикс.

56020_mWB0.jpg

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди непрофессиональных команд, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей.

Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд были введены системы очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и даёт возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

В этот понедельник прошел GFCup #96 с 32 участниками и довольно большим количеством новичков. Возможно из-за этого он получился не столь интересным — все знакомые коллективы уже в 1-2 раунды поочередно выбыли из сетки, уступив дорогу более "молодым" командам. Верхнюю часть сетки полностью оккупировали ребята из KEROSIN, встретившись по пути лишь c SHDS. Нижняя часть оказалась немногим интересней из-за новичков в лице NICE1. Ребята со старта показали стабильную игру, правда и соперник был не так силен. Но обыграв по пути к финалу HellRaisers, они прошли финал, где выиграли и команду KEROSIN.

  • 1 место — NICE1 (14 000 игрового золота)
  • 2 место — KEROSIN (7 000 игрового золота)
  • 3 место — HellRaisers (3 500 игрового золота)

 

Вторник расставил все на свои места — снова много знакомых "имен" и все те же неожиданные результаты. GRA проиграли ребятам из Lucky-MALAB выбыли уже в первом раунде, а AW уступили команде ALLIESNSS наконец-то удалось дойти до финала, правда одержать победу они так и не смогли. Результаты:

  • 1 место — KJlUK (14 000 игрового золота)
  • 2 место — NSS (7 000 игрового золота)
  • 3 место — Lucky- (3 500 игрового золота)

56028_3i7J.jpg

Турнир "Абсолютное превосходство: Прорыв" выходит на финишную прямую! Именно в эти выходные состоятся самые жаркие бои турнира: в борьбе за призовой фонд в размере 5 500 000 игрового золота осталось только 8 команд: Tt.Nashorn, Gambit, Rising Star, Суровые Пчёлки, EVG_RIF, One-T, -KOPM-, Hive {ArtFix}.

25 и 26 октября состоятся финальные игры, которые будут проходить по системе Double Elimination. 

Суббота, 25 октября

Восемь сильнейших коллективов RU-региона сойдутся в четвертьфинале. Команды будут стараться пройти в Гранд-финал самым коротким путём — по сетке победителей. Однако это удастся не всем, и в этот же день вы сможете увидеть полуфинал сетки победителей и первые два боя сетки проигравших.

Субботние трансляции начнутся в 15:00 (МСК) и будут проходить на каналах:


Воскресенье, 26 октября

В воскресенье состоятся четыре завершающих матча: третий бой сетки проигравших, финал сетки проигравших, финал сетки победителей и Гранд-финал. Трансляции этих боёв начнутся в 15:00 (МСК) на официальном канале Wargaming.net.

Более подробное расписание с указанием матчей и каналов будет опубликовано позднее.


56021_GQeB.jpg

Похоже, что отдых от WGL продолжится еще какое-то время, прежде чем мы увидим новый выпуск программы "Мастер-Класс". Но зато готов совсем свежий выпуск программы "Киберспорт", в котором вы найдете:

  • Турнир между командами Европы и Северной Америки.
  • Ближайшие шоу-матчи.
  • Новички Gold Series.


56023_uYVt.jpg

56024_BWM5.jpg
56025_Lu9A.png 56026_xrXf.jpg

 

Чтобы морально подавить противника, нужно, чтобы в союзной команде был взвод из 3 статистов на артах.

Если FV304, можно сказать, с вами флиртует, то у Т92 вполне серьезные намерения.

Великолепный стимулятор отваги и решительности - красная полоска захвата базы.


Ну и под конец нашей постоянной рубрики — обучающий комикс и мультфильм по игре World of Tanks. Смотрим:

56027_2SdA.jpg

Интересная ситуация на поле боя складывается в очередной серии «Рандомных зарисовок». А всё потому, что на любое действие есть противодействие: