Запустил бота для HS - получи пожизненный бан

Компания Blizzard произвела блокировку нескольких тысяч учетных записей игроков в Hearthstone. Как оказалось, нечестные игроки, использовали эти учетные записи для запуска ботов. Таким образом, были обмануты тысячи честных геймеров, которых обыграли боты с огромной базой данных ходов и популярных колод. Санкции от Blizzard были применены только к учетным записям "ботоводов", игровой рейтинг пострадавших от их действий геймеров не был пересчитан.

Еще в августе этого года, разработчики Hearthstone заметили необычную активность в своей игре. После анализа логов выяснилось, что в игру были добавлены боты, которые могли с легкостью обыгрывать обычных геймеров. Тогда представители Blizzard сделали заявление, в котором говорили, что в основе Hearthstone лежат принципы честной игры и использование ботов недопустимо. Также представители Blizzard напомнили игрокам, что использование ботов является юридическим нарушением "Пользовательского соглашения". А максимальное наказание за это нарушение - штрафы и бесконечная блокировка учетной записи.

Судя по всему, не все игроки ознакомились с заявлениями Blizzard. И совсем недавно терпение разработчиков иссякло. Накануне финальных игр Чемпионата Мира по Hearthstone, они взяли и заблокировали несколько тысяч учетных записей игроков, которые были уличены в использовании "сторонних програм" и ботов. Правда, в первый раз, для игроков было выбрано сравнительно мягкое наказание, которое уже вызвало множество вопросов в игровом сообществе. Все аккаунты "ботоводов" разработчики заблокировали до 1 января 2015 года.

Объясняя свою позицию, создатели Hearthstone заявили следующее:

"Честность в игре для нас — принципиальный момент. Нам важно, чтобы всем было интересно, приятно и комфортно играть. Мы постоянно следим за тем, что происходит в Hearthstone, и будем и впредь принимать меры против нарушителей правил Пользовательского соглашения. Отныне мы будем просто блокировать учетные записи тех, кто мошенничает, без возможности восстановления".

Как мы видим, теперь за любые читы в HS вас ждет пожизненный бан. Но точно определить бота могут только представители Blizzard. Тем не менее, игрокам дали возможность жалоб на подозрительные аккаунты. Если вы вдруг решите что играете с ботом, то отправьте запись или скриншоты матча на адрес hacks@blizzard.com (на английском языке).


Вот так выглядит бот-программа для HS

Стоит понимать, что порой бота просто невозможно определить. Но некоторые опытные игроки сообщают, что боты никогда не общаются в чате и не пишут приветствия в начале игре (GL, HF, GG). Также боты редко перебирают карты и часто делают быстрые ходы, не думая подолгу. А сами создатели ботов сообщают, что обычно "фарм-боты" они запускают с часу ночи до двух часов дня по московскому времени. Но даже если вы заподозрили кого-то в ботоводстве, то не спешите слать жалобу, т.к вы могли проиграть просто опытному игроку. Отправляйте жалобы только в случае, если на 100% уверенны в мошенничестве.