Из NaVi ушел Артём "fng" Баршак

В составе одной из самых популярных в СНГ дота-команд произошли изменения. Из команды Natus Vincere уходит Артём "fng" Баршак. Руководство украинской киберспортивной организации не стало делать сюрпризов, и заменило его на Артура "Goblak" Костенко. Этот дотер уже успел побывать тренером-аналитиком NaVi на турнире The International. Поэтому ему будет легко адаптироваться под свою новую команду, которая является частым гостем на всех главных международных турнирах.

Руководство Natus Vincere заявило, что Артём "fng" Баршак покинул команду из-за большого количества "неудачных выступлений". Его даже не спасла хорошая игра и победа на турнире D2CL. Судя по всему, состав, собранный после The International 2014 - так и не смог вернуть NaVi былое величие, завоеванное годами ранее. Парни проиграли всё что можно, и, судя по заменам в составе - виновным в этом признали именно fng.

Мы крайне благодарны Артёму (fng), что он отозвался на наше приглашение в нужный момент, и очень сожалеем, что нам приходится так быстро расстаться. Артём - великолепный игрок с большим потенциалом, которого определённо ожидает успешное будущее в киберспорте. Это решение нисколько не связано с личным уровнем игры Артёма, и последние результаты на D2CL прямое тому подтверждение. Коллективу действительно не хватало лидерских решений, что можно было заметить по результатам последних выступлений.

Куда теперь пойдет Артём "fng" Баршак - еще не совсем ясно. Но обычно такие игроки долго не задерживаются в "свободных агентах". С большой долей вероятности, fng хоть и получает предложения от зарубежных команд - но играть будет за коллектив из СНГ.

57085_5J8s.png

Новый игрок NaVi.dota - Артур "Goblak" Костенко уже играл за украинский коллектив 2011 году. В дотерском-сообществе его знают как киберспортсмена, который выступал за Empire, DTS, Virtus.pro, Quantic и другие команды. До недавнего времени он был капитаном Virtus.pro. А летом 2014 года, он на один турнир был персональным тренером NaVi. Именно он после всех игр NaVi на The International 2013 - рассказывал про их ошибки в пиках и показывал тайминги для удачных гангов. На протяжении последних семи дней - Goblak уже активно тренируется со своей новой командой.

Обновленный состав NaVi.DOTA2:

  •  Глеб "Funn1k" Липатников
  • Даниил "Dendi" Ишутин
  • Александр "ХВОСТ" Дашкевич
  • Артур "Goblak" Костенко (капитан)
  • Иван "Vanskor" Скороход