KQLY получил VAC-бан

Steam-аккаунт игрока команды Titan Овика "KQLY" Товмасcяна получил VAC-бан. Новость стала настоящим потрясением для сцены. Совсем скоро "титаны" должны были поехать в Швецию, где в период с 27 по 29 ноября команда собиралась принять участие в DreamHack Winter 2014, однако бан одного из игроков ставит под сомнение участие всего коллектива. До выяснения всех обстоятельств KQLY был отстранен от команды. 

KQLY получил VAC-бан во время того, как мы тренировались на сервере в нашем тренировочном доме, используя абсолютно дефолтные компьютеры,  и теперь не может тренироваться со своего официального аккаунта. Сейчас мы обсуждаем с представителями Valve сложившуюся ситуацию, чтобы выяснить причины случившегося.

Примечательно, что Titan получили свой слот на DreamHack Winter 2014 благодаря тому, что трое из игроков нынешнего состава пробились в плей-офф предыдущего турнира на 250 000 $ (KQLY, apeX и Maniac в составе LDLC попали в число восьми лучших команд мира по результатам ESL One Cologne 2014 — прим. автора). Если бан KQLY подтвердится со стороны Valve, то команда и вовсе может быть дисквалифицирована. 

 

Titan дисквалифицированы из числа участников DreamHack Winter 2014.