Mouz остались без ESL Pro League

Немецкий игрок  Simon "smn" Beck, не так давно получивший VAC-бан, умудрился испортить жизнь не только себе, но и двум командам. 

Мало того, что из-за обвинений в нечестной игре его уже выгнали из ALTERNATE, так еще и пятерка стрелков Mouz была снята с участия в лиге ESL Pro League, призовой фонд которой составляет 48 000$. Все дело в том, что в первых двух раундах отборочного этапа лиги smn выступал за мышек в качестве стендина.

Напомним, что в двух первых раундах немецких национальных отборочных smn помогал команде Mousesports, заменяя отсутствующего Johannes 'tabseN' Wodarz. Когда же ситуация с VAC-баном Саймона на ESEA стала достоянием общественности, руководство немецкой команды обратилось к администрации ESL, чтобы выяснить пути решения для этой щекотливой ситуации. Хотя нет никаких доказательств, что именно в этих матчах smn нарушал правила честной игры, руководство лиги приняло решение не в пользу мышек. Таким образом, слот чемпионов немецкой квалификации достался команде PENTA Sports, занявшей второе место в отборочном этапе.

Отметим, что руководство Mouz с честью приняло столь суровое решение судей лиги и лишь еще раз подчеркнуло тот факт, что smn никогда не был официальным игроком их команды. Поэтому вдвойне жаль, что из-за недобросовестности стендина одна из лучших немецких команд лишилась шанса проявить себя на крупном европейском турнире.

Полный состав участников на ESL Pro League:

Na`Vi  Epsilon Titan dignitas
NiP  LDLC  Virtus.pro      Planetkey 
fm-eSports PENTA Sports k1ck      ESC Gaming
CPH Wolves myKPV.de Orbit myXMG