Новый чемпион: Рек'Сай, хозяйка недр бездны

Несмотря на обилие миловидных чемпионов, в Лиге Легенд есть место действительно настоящим чудовищам. Сегодня Riot Games анонсировали нового чемпиона ужасающего вида — Рек'Сай, хозяйку недр бездны.

Умения чемпиона

58399_nyw3.pngПассивное умение: Ярость Зер'Сай
При каждой автоатаке Рек'Сай увеличивает запас ярости. Уход под землю [W] поглощает накопленную ярость и на короткое время увеличивает восстановление здоровья.

58400_7F2X.pngQ: Гнев королевы/Поиск жертвы
Гнев королевы (на поверхности)
Рек'Сай выходит из себя, и три ее следующие автоатаки наносят урон всем окружающим врагам.

Поиск жертвы (под поверхностью)
Рек'Сай выстреливает зарядом энергии Бездны, который взрывается при столкновении с первым врагом на своем пути, нанося урон всем врагам, оказавшимся в зоне поражения, а также раскрывая их.

58401_dXx6.pngW: Уход под землю/Выход на поверхность
Уход под землю (на поверхности)
Рек'Сай зарывается под землю, активируя Подземное чутье - уникальный навык, который позволяет ей чувствовать перемещение врагов на большом расстоянии и увеличивает ее скорость передвижения ценой уменьшения радиуса обзора и потери возможности проводить автоатаки. Во время действия этого умения Рек'Сай может проходить сквозь бойцов.

Выход на поверхность (под поверхностью)
Рек'Сай вырывается наружу, подбрасывая в воздух окружающих ее врагов и нанося им урон.

58402_YhN8.pngE: Яростный укус/Тоннель
Яростный укус (на поверхности)
Рек'Сай кусает врага, нанося ему тем больший урон, чем больше у нее ярости. Когда у Рек'Сай максимальный запас ярости, она наносит цели чистый урон.

Тоннель (под поверхностью)
Рек'Сай прокапывает долговечный тоннель по направлению к указанной точке с выходами на обоих его концах.

58403_0G4L.pngR: Натиск Бездны
Пассивно: Скорость атаки Рек'Сай увеличена.
Активно: Рек'Сай быстро собирается с силами, а затем уходит под землю и стремительно перемещается к выходу одного из своих тоннелей. После появления на поверхности скорость передвижения Рек'Сай ненадолго существенно увеличивается.


Игра

58404_J4Ei.jpg

Рек'Сай - сильный и мобильный монстр, который отлично чувствует себя в лесу Ущелья призывателей. Грамотная прокладка тоннелей позволяет Рек'Сай быстро перемещаться как по своему лесу, так и по вражеской территории. Она идеально подходит для тактики контригры в лесу: Хозяйка недр Бездны способна нарушить ритм игры своего оппонента, а затем благодаря своим тоннелям устроить засаду на линии в неожиданном месте.


Игра в лесу

Рек'Сай мобильна и опасна на всех стадиях игры. Мобильность достигается за счет прокладки тоннелей: это позволяет Рек'Сай стремительными рывками перемещаться от лагеря к лагерю. Убивает она так же быстро, как и роет тоннели. Благодаря автоатакам, бьющим по площади, Гнев королевы [Q] наносит чудовищный урон всем обитателям лагеря, в то время как Яростный укус [E] - превосходный выбор для нанесения существенного урона одной цели. Лесные монстры - не мальчики для битья, и они будут сопротивляться, но Рек'Сай способна поддерживать ритм игры в лесу при помощи способности уходить под землю: таким образом она восстанавливает часть здоровья, если у нее накоплена ярость, и сокращает время в пути к следующему лагерю за счет увеличенной скорости передвижения. Как только своя часть леса будет зачищена, можно приступать к контригре в лесу.

Подземное чутье [W] - залог успешной контригры Рек'Сай в лесу: тактика заключается в избегании прямого столкновения с оппонентом для безопасной зачистки лагерей монстров. Проверяя территорию в заданном направлении на наличие перемещения, Рек'Сай способна выяснить, где находится или, по крайней мере, где не находится ее оппонент, а затем использовать полученное знание для выбора направления рытья тоннелей, чтобы зачистить лагерь во вражеской части леса. Такая тактика позволяет нарушить ритм игры вражеского лесника, что, в свою очередь, может подтолкнуть оппонента к созданию преждевременных неэффективных засад на линии или, что даже еще хуже, вынудить его отправиться в чужую часть леса. Горе тому несчастному, кто посмеет вторгнуться во владения Хозяйки недр: благодаря сети тоннелей и прекрасному контролю карты Рек'Сай способна быстро скоординировать действия своих союзников для помощи по устранению заданной цели.

Не стоит забывать и о засадах. Рек'Сай не обладает взрывным уроном, и это означает, что лучше всего ее засады будут работать в связке с чемпионами, которые могут наносить подобный урон - сама же Рек'Сай отлично справится с ролью загонщика, отрезая врагу пути отступления при помощи умений контроля. Особо следует отметить, что при помощи тоннелей Рек'Сай способна устраивать нестандартные засады на линиях; находясь под землей, она может использовать Поиск жертвы [Q], чтобы нанести урон и замедлить противника, и лишь затем выбраться на поверхность. Подбрасывание в воздух дает достаточно времени большинству убийц для ликвидации выбранной цели, но даже если врагу удастся избежать смерти, Рек'Сай может обеспечить дополнительный урон при помощи Гнева королевы [Q] и Яростного укуса [E].


О командных боях и синергии с другими чемпионами вы можете прочитать на официальной странице анонса чемпиона от разработчиков.