Flusha: «Я никогда не использовал читы»

Робин «flusha» Ронквест из команды Fnatic прокомментировал обвинения в читерстве через обращение к фанатам на своей странице в Facebook.

Во время недавних событий на DreamHack больше всего в качестве читера сообщество клеймило Робина «flusha» Ронквеста, и аналитик с hltv.org lurppis был в первых рядах обвинителей. По окончанию ивента, на своей странице fb Робин обратился к комьюнити, чтобы объясниться насчет читерства:

Всем привет, я хотел бы рассказать вам немного об обвинениях в читерстве в мой адрес.

Для начала, скажу, что на соревновательном уровне я играю около 7-8 лет, как в CS 1.6, так и в CS:GO. На протяжении всей моей карьеры меня обвиняли в читерстве, за исключением полутора лет после нашего врыва на турнире Copenhagen games 2013.

С того самого момента как VAC-баны KQLY и Sf стали общеизвестны, сообщество открыло «охоту на ведьм» на игроков (на меня особенно).

Я никогда не был забанен или дисквалифицирован за использование читов с турнира/лиги/ладдера за всю мою жизнь. Но при этом, некоторые администраторы регулярно проверяли меня, в особенности, ELS-админы.

Что я могу сказать обо всех этих видеороликах со мной? Мой стиль игры очень сильно отличается от других профессиональных игроков, например, я намного чаще отрываю мышку от коврика.

Последнее, что я бы хотел прокомментировать, это CS:GO-комьюнити. Это просто чертово недоразумение. С тех самых пор как началась «охота на ведьм», 9 из 10 писем, что я получаю в Twitter'е или на Facebook, содержит угрозы, либо оскорбления. И всего 1 из 10 - это сообщение от наших истинных фанатов, которые верят в нас, и я очень благодарен им за это!

Очень печально, что вы можете просто-напросто уничтожить одну из лучших команд мира своей ненавистью. Некоторые игроки в моей команде уже не получают от игры удовольствие и скорее всего прекратят выступления из-за такой негативной обстановки.

Я очень люблю киберспорт и то удовольствие, которое можно получить от него. Проблема состоит именно в сообществе и во всём, что оно с собой приносит. Именно поэтому я никогда не обращал внимание на него, на социальные сети и т.п. Писать и общаться в соц.сетях меня заставляет только соглашение со спонсорами.

Через некоторое время после этого поста, звезда Fnatic'ов, ответил еще раз на сообщения в комментариях:

Так как тут еще остались люди не понявшие суть, повторяю еще раз - я никогда не использовал читы и никогда не собираюсь их использовать!

Напомним, что на прошедшем DreamHack Winter команда Робина заняла 5-8 место. Следующее их выступление будет в Далласе на ESEA Invite Finals 5-7 декабря.