Долой читеров! Баны за использование сторонних программ

Чем популярнее игра, тем больше находится жаждущих получить преимущество в ней нелегитимным путем.
Разработчики сражаются против читеров, наказывая их по всей строгости, и Лига Легенд не исключение.

По заявлениям Riot Games, они не потерпят злостных проявлений нарушений правил с помощью различного софта и применять санкции к провинившимся игрокам будут самые суровые, ведь исход матчей должно решать мастерство игрока, а не помощь программы.

J. Использование каких-либо несанкционированных сторонних программ, в том числе, в частности, «модов», «хаков», «читов», «скриптов», «ботов», «тренеров» и программ автоматизации, которые взаимодействуют с Программным обеспечением каким-либо способом и для каких-либо целей, включая, без ограничения, любые несанкционированные сторонние программы, перехватывающие, эмулирующие или перенаправляющие информацию между Программным обеспечением и Riot Games, или которые собирают информацию о матче, читая области памяти, используемые Программным обеспечением для хранения информации об Игре.

Таким образом, в игре запрещено использование любых программ, которые перехватывают, анализируют и модифицируют трафик между клиентом и сервером, а наказанием за использование станет заслуженный бан. Для начала была проведена масштабная проверка, в результате которой множество игроков получили предупредительные 3-дневные баны, которые легко превратятся в перманентные в случае повторного нарушения.

Последующие проверки не за горами и будут регулярными, а баны будут уже сразу даваться пожизненные. Наверняка, эти меры не искоренят читерство полностью, но охладят пыл нарушителей, которые используют запрещенные программы слишком уж явно и открыто.

Riot Games лишний раз напоминают, что блокировка учетной записи дается лишь в том случае, когда у них на руках есть все доказательства.