Межсезонье в Gold Series

Организаторы WGL поговорили с представителями команд Gold Series о новом формате Лиги, трудовых танковых буднях и перспективах в грядущем сезоне.

О призерах прошлого сезона мы уже писали. Что же касается других коллективов, то тут всё не так ясно. Давайте узнаем, что остальные команды думают о новом сезоне.

Несомненно, новый формат стал лучше и играбельнее, чем 7/42. Теперь бои намного интереснее и динамичнее, не будет «танкового стоялова», появится разнообразие сетапов и тактик, может быть, вернётся арта. (Улыбается.) То есть танковый киберспорт станет намного зрелищнее и «смотрибельнее» для зрителей.

Многие команды меняют состав под новые правила, и мы не стали исключением. К нам присоединились два игрока: eL_Pride пришёл из Equilibrium на роль менеджера, также с нами теперь BAD_NEWS_33 из команды GGWP.

Тренируемся 2–3 раза в неделю, плюс играем в однодневных турнирах ESL. Ничего особенно в тренировках у нас нет: так же, как и все, пробуем формат, обкатываем состав, присматриваемся к картам, смотрим сильные и слабые стороны. Основная трудность на данный момент — это сыграться, притереться друг к другу и найти общий язык. Во многих игровых ситуациях мы не можем правильно скоординироваться между собой, из-за этого начинаются косяки. А в остальном все довольно неплохо.

Особо никаких целей не ставим. Программа минимум — остаться в Лиге, максимум — поехать на LAN-финал. А там... по ходу дела разберёмся (Улыбается.)


Наш состав тоже подвергся изменениям, но они не связаны с исчезновением лёгких танков Iуровня в новом режиме. К нам пришли такие игроки, как zick и negative из распавшейся команды M1ND.

В данный момент мы готовимся в новому сезону, тренируемся в нашем стандартном режиме, в среднем по 3 часа в день. Во время тренировок многое приходится делать заново: придумываем тактики, разъезды, «тайминги» и прочее. Новый режим мне очень нравится, играть интересно. Я считаю, это серьёзный шаг к будущему танков, их зрелищности и популярности.

В планах у нас снова попасть на LAN-финал и показать там максимально хорошую игру!


Формат 7/42 не давал возможности полностью реализовываться команде, он губил всю игру. Расширение режима до 7/54 по факту тоже не даёт какого-то серьёзного толчка киберспорту, но введение формата «Атака/Оборона» — это то, чего я лично ждал очень давно.

Несмотря на нововведения, команда сохранила состав неизменным с предыдущего сезона, так что мы сравнительно быстро перестроились под новые правила. Разрабатывать тактики для нас также не составляет труда. Мы долго ждали данного формата, так что всё происходит на лету. Мы тренируемся 4–6 дней в неделю по 3–4 часа. С кем? Секрет. (Улыбается.)

На что мы способны командой в Лиге, покажет сезон. Скажу, что всё будет непредсказуемо. Цель, собственно, одна — «задать жару» топовым командам!