CLG оштрафованы на 10 000 $ за переманивание Scarra

Борьбу как за игроков, так и за тренеров нужно вести максимально честно, не вдаваясь в закулисные интриги, — именно такую политику исповедуют Riot Games на соревновательной сцене Лиги Легенд. За любое нарушение правил следует закономерное наказание.

Слухи о возможном переходе тренера Team Dignitas William "Scarra" Li в Counter Logic Gaming поползли буквально сразу после завершение летнего сплита NA LCS. Scarra был связан с Dignitas действующим контрактом и не мог открыто заявлять о своем решении присоединиться к другой организации. Тем не менее, переход в конце концов состоялся, но Riot Games усмотрели в этом прямое нарушение одного из своих правил, а именно запрете на переманивание игроков (а Scarra числился в Dignitas как запасной игрок, так как официально должностей тренеров еще не было), связанных контрактом.

В официальном заявлении Riot Games говорится, что CLG поступили недопустимо и оштрафованы на 10 000 $. Вдобавок ко всему, Scarra отстранен от тренерской деятельности на 3 недели весеннего сплита.

Во время PAX Prime, после окончания мероприятия, Scarra обмолвился о том, что в следующем сезоне хочет сосредоточиться на тренерской деятельности. Я сказал ему, что мы подыскиваем тренеров, и тема на этом закрылась. Через некоторое время мы общались с Scarra в Skype и снова подняли эту тему. В этот раз я был более заинтересован, так как лично верил в способности Scarra, особенно после того, как мы чудом избежали вылета. Мы начали обсуждать детали нашего дальнейшего сотрудничества. Я знал правила, и с моей стороны было неуважительно не придерживаться их. Я не должен был этого делать и это совсем не то, как должен развиваться киберспорт. Это все не касается CLG, в этом виноват я, и я признаю это. Результаты CLG не были удовлетворительными в последнее время и я пытался все исправить, но не так как должен был. Я получил хороший урок и полностью понимаю и принимаю наказание от Riot. Поначалу я отрицал все обвинения из-за боязни последствий, но от этого стало только хуже. Мне нужно было бы честным, и такое впредь не повторится. Я приношу свои искренние извинения Odee, Dignitas, ребятам из CLG и всему сообществу за мои действия.