Изменения в Challenger Series

Наряду с глобальными изменениями в проведении ведущих региональных соревнований, таких как LCS или OGN перемены ждут и участников лиг рангом пониже. В первую очередь принято решение изменить регламент проведения Challenger Series.

Формат турнира

В 2015 году в Challenger Series будет представлено 6 команд, которые будут соревноваться в групповом турнире по круговой системе в 2 круга с последующей плей-офф стадией. Будет проведено два сплита: весенний и летний, как в LCS. Регулярный сезон будет длиться пять недель.

Формат проведения Challenger Series планируют максимально приблизить к формату LCS как в плане проведения матчей, так и касательно расписания игр. Эти меры должны поспособствовать зрительской привлекательности турнира в целом и участвующих команд в частности.


Квалификация в Challenger Series

Региональные Expansion-турниры в самом разгаре и совсем скоро новые команды присоединятся к составу участников LCS. Команды, которые займут 3 и 4 места попадут в Spring Challenger Series 2015.

Также в 2015 году будут проводиться квалификации в Challenger Series, которые пройдут на протяжении трех недель перед началом каждого сплита. Весенние квалификации будут представлены 16-ю коллективами из командного рейтинга в ладдере, которые сразятся в групповом этапе в 4 группах по 4 команды в Bo3-матчах. Победитель каждой группы присоединится к двум командам, квалифицировавшимся посредством Expansion-турнира и уже в результате этой стадии определятся участники Spring Challenger Series.


59845_7Qnc.jpg

Результаты команд

  • По результатам розыгрыша Challenger Series команды, занявшие 1, 2 и 3 места, смогут побороться за слот в LCS.
  • 4-я команда получает место в следующем розыгрыше Challenger Series.
  • 5-я и 6-я команды автоматически попадут в решающую стадию квалификаций на следующий сплит.

Важные даты

Весенние квалификации начнутся 20 января и продлятся до 4 февраля. Весенний сплит Challenger Series стартует 17 февраля.

Дата отбора команд для участия в весенних квалификациях — 12 января 2015 года, именно в этот день по состоянию на полночь по локальному серверному времени в Северной Америке и Европе будут отобраны лучшие команды.