C заботой о зрении: АОС представляет мониторы с технологиями Anti-Blue Light и Flicker FREE

Компания АОС разработала способ уменьшить вред для зрения от длительной работы за компьютером. В дисплеях с диагональю 22” (55,9 см) и 24” (61 см) воплощены инновационные технологии Anti-Blue Light и Flicker FREE, которые помогают предотвратить развитие некоторых заболеваний глаз.

 Технология Anti-Blue Light на 90% снижает негативное воздействие синего излучения, сохраняя при этом точность цветопередачи, а технология Flicker Free уменьшает вызванную мерцанием подсветки утомляемость глаз, появление которой пользователи могут даже не замечать.
 

Вред синего излучения уменьшен, цветопередача сохранена

Научно доказано, что долговременное воздействие синего излучения мониторов вызывает стресс сетчатки, который напрямую связан с формированием возрастной макулярной дистрофии. Симптомами этого заболевания являются ухудшение или полная потеря центрального зрения. Раньше попытки ослабить вредное воздействие синего излучения ограничивались преимущественно разработкой специализированного ПО или созданием фильтров, как, например, в очках или защитных экранах, которые устанавливали перед мониторами. Пользователям, прибегавшим к таким средствам защиты, приходилось мириться с неточным отображением цветов. В новых моделях АОС E2276VWM6 и E2476VWM6 реализована технология Anti-Blue Light, которая увеличивает пиковое значение длины волн, излучаемых подсветкой монитора, с 450 нм до 460 нм. Это на 90% снижает вредное для зрения воздействия синего света, сохраняя корректность цветопередачи.

Flicker FREE сохранит здоровье и хорошее самочувствие

Компания АОС относится к здоровью пользователей со всей серьезностью. Поэтому в моделях E2276VWM6 и E2476VWM6 не только реализована инновационная технология Anti-Blue Light, но и полностью отсутствует эффект мерцания. Он возникает те моменты, когда контроллер LED-подсветки монитора подстраивает уровень яркости при обновлении изображения. Это может пагубно сказаться на зрении, вызывая утомляемость глаз, которую пользователи не всегда замечают. Таким образом, технология Flicker FREE помогает предотвратить различные проблемы со зрением, вызванные мерцанием.
 

Впечатление на высшем уровне

Кроме преимуществ, связанных с заботой о здоровье, мониторы E2276VWM6 и E2476VWM6 имеют ряд других полезных особенностей. Обе модели поддерживают разрешение 1920 х 1080 Full HD, обеспечивают «живую» цветопередачу и отличаются небольшим весом. Пользователей Android-устройств порадует наличие разъема HDMI с поддержкой MHL 2.0 (Mobile High-Definition Link), благодаря чему можно транслировать изображение со смартфона или планшета на 22” или 24” мониторе. Понадобится всего один кабель, чтобы проигрывать музыку или видео, выходить в Интернет и одновременно подзаряжать мобильное устройство. Кроме того, обе модели отличаются низким временем отклика: 1 и 2 мс. Новые дисплеи АОС отлично подойдут для работы, компьютерных игр и просмотра динамичных видео.

На оба устройства распространяется трехлетняя гарантия производителя.



О компании AOC:

AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке дисплеев. Высокое качество, высококлассный сервис, привлекательный дизайн, в совокупности с вниманием к вопросам экологии, а также инновационные продукты по конкурентным ценам - вот основные причины все возрастающего доверия со стороны потребителей и дистрибьюторов к марке AOC. Компания выпускает широкий спектр компьютерных дисплеев, которые не раз завоевывали различные награды. AOC является подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited. Штаб-квартира АОС в Амстердаме обслуживает рынки Западной Европы, Ближнего Востока и Африки. Локальный офис в Праге занимается продажами на рынках Восточной Европы и СНГ. AOC работает со всеми крупнейшими дистрибьюторами и перепродавцами ИТ-оборудования.
www.aoc-europe.com