kuben возвращается в киберспорт в качестве тренера

Якуб "kuben" Гурчиньский после полуторагодичного перерыва возвращается в соревновательный Counter-Strike, но уже в другом для себя амплуа. Бывший профессиональный игрок становится тренером и по совместительству менеджером Virtus.pro.

Как мы и обещали, в феврале будет очень много интересных анонсов от нашей организации. Сегодня мы ради приветствовать нового тренера, а по совместительству, и менеджера польской пятерки Virtus.pro. Встречаем Якуба "kuben" Гурчиньского— одного из экс-игроков польской Golden Five, титулованного киберспортсмена, а также хорошего друга коллектива.

Уже не в новинку наличие тренера в команде по CS:GO: pita тренирует Ninjas in Pyjamas, DevilWalk занимается подготовкой Fnatic, да и в некоторых других командах уже присутствует личный тренер, который помогает в подготовке к турниру, разбирает игровые ошибки и морально поддерживает команду. Выбор Virtus.pro пал на легендарного представителя Польши — встречайте, kuben!

Напомним, ранее kuben играл в составе "Golden Five" и в разные годы защищал такие организации, как ESC Gaming, Frag eXecutors и MYM. Гурчиньский является трехкратным чемпионом WCG, а также победителем и призером различных турниров. В июле 2013 года kuben принял решение о завершении карьеры киберспортсмена.

Согласно анонсу, первым турниром для Гурчиньского в новом амплуа станет ESL One Katowice, однако не исключено появление kuben'a на тренерском мостике на IOS Pantamera, где польская пятерка также примет участие.