В Activision Blizzard подвели итоги 

На заседании совета директоров Activision Blizzard был представлен пресс-релиз итогов IV квартала минувшего года. По его результатам можно с уверенностью сказать - у Activision Blizzard дела идут в гору. 

Судите сами - в Hearthstone уже зарегистрировано более 25 млн. игроков, а в World of Warcraft количество подписчиков пока что не уменьшается, традиционно оставаясь на высокой отметке превышающей 10 млн. игроков. Повышение аудитории на 2,6 млн. игроков в первую очередь связано с выходом дополнения - Warlords of Draenor. Впрочем, как и в случае с другими аддонами, в будущем ожидается резкое понижение подписчиков. 

Что до остальных игр, то там ничего неожиданного: бета-тестирование Starcraft II: Legacy of the Void (заключительная часть трилогии была представлена еще на BlizzCon 2014) и Overwatch (командная игра-шутер) пройдет в 2015 году. И это все, что известно об этих играх, так как дата релиза Overwatch и SC II: Legacy of the Void держится в секрете.  

Касаемо игр от Activision - балом там правят, конечно же, Call of Duty: Advanced Warfare и Destiny. Тираж Advanced Warfare превысил прошлогодний у Ghosts. Но точное число копий компанией не указывается. 

Следующую часть Call of Duty будет разрабатывать Treyarch. Релиз намечен на конец 2015 года.

Многопользовательский шутер от первого лица Destiny по аудитории может и проигрывает Hearthstone (16 млн. зарегистрированных игроков против 24 млн. у Hearthstone), но по доходам не отстает: в 2014 году игра принесла издательству 450 млн. долларов.