Киберспортсменов призвали застраховаться

Администрация Барака Обамы при поддержке Electronic Sports League выпустила видеоролик, в котором призывает киберспортсменов застраховаться от получения профессиональных травм. 

Власти США решили заняться пропагандой медицинского страхования среди профессиональных геймеров. В частности, американский Белый дом отмечает, что киберспорт по популярности уже приблизился к обычному спорту, а число тех, кто занимается играми профессионально, увеличивается год от года.

Администрация Барака Обамы, стриминг-платформа Twitch и киберспортивная организация ESL выпустили видеоролик, в котором рассказывается история Джеффа “iNcontroL” Робинсона, профессионального игрока в StarCraft 2. Однажды утром Робинсон проснулся с невыносимой болью в ногах и был срочно госпитализирован в больницу, где врачи обнаружили у киберспортсмена тромбоз глубоких вен, образовавшийся в результате сидячего образа жизни.

Для моего мужа это был настоящий перелом, ведь его трудно назвать человеком, который часто обращается к врачам. Мы делимся этой историей, чтобы вдохновить других геймеров и вообще людей, мало двигующихся и много сидящих на одном месте, обратить внимание на риски для собственного здоровья. Чаще вставайте, ходите, разминайтесь хотя бы пару часов. Необязательно даже заниматься фитнесом.

Кампания приурочена к периоду, когда любой гражданин США может оформить себе годовую более доступную, по сравнению с частной, медицинскую страховку. 

Согласно The New York Times, одной из главных проблем американского медстрахования остается то, что в основном страховку оформляют люди пенсионного возраста.