В стране восходящего солнца открылась киберспортивная школа 

Первое киберспортивное учебное заведение в Японии открылось под названием Tokyo School of Anime. Здесь студентов будут знакомить не только с аниме-индустрией, но и с киберспортивными состязаниями.

Еще в прошлом году Южная Корея – несомненный лидер в киберспортивной индустрии – объявила об открытии учебного заведения, где будут готовить профессиональных дипломированных киберспортсменов. Студенты обучаются на соответствующем факультете в частном университете Чунан в Сеуле. 

Вслед за корейцами в Челябинске была открыта школа для киберспортивных комментаторов. Обучение длится всего 1,5 месяца, после чего выпускники получают соответствующие сертификаты.

Таким образом, японское киберспортивное заведение стало третьим в мире, где будут обучаться будущие профессиональные игроки, киберспортивные комментаторы, организаторы киберспортивных мероприятий, а также специалисты по киберспортивному бизнесу. 

Дипломированные специалисты в области компьютерного спорта смогут работать в киберспортивной сфере журналистами, комментаторами, организаторами мероприятий, а в качестве игроков – представлять свои страны на киберспортивных состязаниях.