В прицеле #30 - еженедельный танковый дайджест

Пришло время для тридцатого выпуска нашей еженедельной рубрики, посвященной последним киберспортивным новостям танкового мира. ESL турниры, Wargaming.net лига, советы от профессионалов и интересные видеразборы.

64611_l6DC.jpg

Общая информация по турниру:

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

В понедельник, 16 февраля, прошел 194 турнир этой серии, собрав 14 команд. Узнаваемых тегов было достаточно, но на турнир явились не все. Так уже в первом раунде техническим поражением завершили свое выступление F1KUS и SHDS, а команды cSc и Will2Win стали на шаг впереди к финалу. Kungfu не так повезло, но своими силами они смогли довольно легко пройтись до финала, где в противостоянии с Will2Win одержали победу. Итоговая сетка и результат турнира:

  • 1 место — Kungfu (14 000 голды)
  • 2 место — Will2Win (7 000 голды)

Турнир вторника показал, что бы произошло, если SHDS явились бы на прошлый турнир. Сетка получилась довольно идентична предыдущему турниру, и в полуфинале встретились достойные команды. The_chess за выход в финал боролись против KaZiS, одержав победу со счетом 2:0. Нижний полуфинал получился более интересным — Kungfu в упорной борьбе проиграли SHDS. Итоговый результат турнира:

  • 1 место — SHDS (14 000 голды)
  • 2 место — Kungfu (7 000 голды)

64613_GdLg.jpg

На Глобальной карте ни на день не утихает война, в которой сильнейшие кланы борются за земли и золото, а также престиж и места в клановом рейтинге. На официальном сайте вышел небольшой видео-обзор последних событий с 26.01 по 14.02 числа от клана [R-SR] 'Rising star'.

Стоит отметить, что представители сильнейших кланов Глобальной карты и лучшие киберспортсмены в настоящее время выясняют, кто же из них сильнее в очередном турнире абсолютного формата.

64614_Xoks.jpg

Третий день продолжаются бои в турнире "Абсолютное превосходство: Осада". Сильнейшие кланы в четырех временных зонах борются за выход из отборочного этапа и за весомый призовой фонд, который суммарно составляет более 5 500 000 игрового золота. Всего в этом турнире, четвертом в серии, принимают участие без малого 45 000 игроков в 2288 командах.

Всю неделю будут идти матчи отборочного этапа, и 24 сильнейшие команды сервера попадут в групповой этап, матчи которого будут транслироваться уже в ближайшее воскресенье, 22 февраля.

Стоит отметить, что несколько фаворитов турнира, такие как команда клана RED и одна из команд клана SPYD, были дисквалифицированы в первых раундах турнира за грубые нарушения его регламента.

64615_zTze.jpg

Боевые задания с недавних пор можно выполнять не только в случайных боях. Для всех кланов, которые воюют на Глобальной карте, появились специальные клановые задания, выполняя которые, молодые кланы смогут заработать золото в клановую казну, а опытные бойцы Глобальной карты — получить уникальный камуфляж, надписи и эмблемы на свою технику, которые позволят заметно выделиться и доказать свой уровень боевого мастерства.

На данный момент, предусмотрено два типа клановых заданий: сценарии и экспедиции.

Сценарий — последовательность разнообразных заданий, которую можно начать выполнять сразу после создания клана. Новое задание сценария клан получает, выполнив предыдущее. При этом сценарий представляет собой «дерево»: в определённые моменты можно выбирать из нескольких вариантов, которые, в свою очередь, ведут к отдельным цепочкам задач.

Примеры сценарных заданий:

  • набрать некоторое количество опыта в боях за высадки;
  • победить на высадках 10 кланов;
  • захватить с высадки или мятежа провинцию с доходом выше 960;
  • захватить 3 провинции и удерживать их в течение 72 ходов.


Экспедиция — линейная цепочка клановых заданий, которые выполняются непосредственно на Глобальной карте. На каждом шаге экспедиции клан должен не позднее указанного времени захватить определённую провинцию. После выполнения задания у клана есть шанс получить следующее, с большей наградой. Однако продолжение не гарантировано, и если шанс не выпал, то экспедиция завершается.

Более подробно об информации на глобальной карте можно найти на официальном сайте.


Завершилась четвертая неделя Wargaming.net League, по итогам которой был сделан рейтинг пяти лучших моментов. Посмотрите, почему T49 так стремительно завоевал популярность!


64619_akiF.jpg

Arclit из команды Schoolbus снял новый выпуск передачи "Миссия невыполнима". В седьмой серии — причудливый состав из семи слабобронированных машин без вращающихся башен. Приятного просмотра!

Капитан команды Arcade.NSH Азиз Хабибуллин aka Angel_Killer учит взводной игре в своей программе "Братья по оружию". В пятом выпуске — средние танки и "Южный берег".

Чемпион мира Дмитрий Фришман aka SL1DE вместе с командой Na`Vi не только наводит шум в Gold Series, но и успевает радовать зрителей своими видеоуроками.


64620_BndN.jpg

64621_nR2D.png 64622_klpQ.png
64623_m55P.jpg 64624_q8vx.jpg

 

Самое тяжёлое, когда получаешь снаряд от е-25, так это смириться с тем, что второй уже в полёте...

Иногда бой в чате может быть куда интереснее, чем на карте.