Обвинения в адрес MagicAmy

Один из игроков команды TempoStorm по Hearthstone был обвинен в том, что он не тот, за кого себя выдает. Этим игроком оказалась кореянка Хайрим Ли, более известная как MagicAmy.

Все началось с того, что один из профессиональных игроков Hearthstone Эрик 'Specialist' Ли обвинил Хайрим в том, что она на самом деле не та, за кого себя выдает. По его словам, под именем MagicAmy скрываются два человека. Команда Tempo Storm пообещала разобраться в данной ситуации:

Мы поддерживаем Эми и уверены, что люди являются невиновными, пока не доказано обратное. До сих пор она была ценным членом нашей команды и делала все, о чем ее просили.

 MagicAmy ни разу не появлялась на публике – в частности, в последний момент отменила запланированную поездку на финал первого сезона ESL Legendary Series. Позже еще один прогеймер Китон 'Chakki' Джилл из Team Dignitas, опубликовал в своем твиттере ссылку на альбом, в котором косвенно подтверждалась версия Эрика Ли – якобы аккаунты MagicAmy в Skype, Facebook и Steam действительно принадлежали (или находились в совместном владении) канадцу Уильяму Блэни, который живет в Южной Корее.

Пару дней назад на официальном сайте команды появилась информация об окончании расследования:

Мы уверены, что MagicAmy – это один человек и является тем, за кого себя выдает. Этому есть свидетельства очевидцев. Они сообщили, что общались с ней непосредственно, а не через Уильяма Блэни, ее бывшего парня, с которым она использовала одно имя пользователя.

Часть полученной информации Tempo Storm решила не раскрывать, так как сочла ее персональной. Отдельно остановились только на скриншоте аккаунта LoveMagicAmy, где человек взял 1 ранг "Легенды". Хайрим опубликовала снимок с подписью "Хорошее имя, хороший ранг, хорошая жизнь" без каких бы то ни было комментариев, из-за чего другие игроки посчитали, что этот аккаунт принадлежит ей.

64747_aEgW.jpg

На самом деле, первого ранга "Легенды" добился другой игрок – Tarei, который переименовал свой аккаунт в честь Эми.

Отсюда возник вопрос о достоверности других её рангов, в том числе – получала ли она помощь во взятии “Легенды”. Мы попытались в этом разобраться так хорошо, насколько могли, но не можем предоставить доказательства того, что кто-то еще кроме Хайрим причастен к достижению легендарных рангов ее аккаунтом

Сегодня стало известно, что Хайрим Ли решила отдохнуть от Hearthstone некоторое время. Команда предложила MagicAmy полную поддержку в восстановлении репутации, заявив ее на оффлайн-турнир. Однако Хайрим отказалась. Она сообщила, что решила сделать перерыв от Hearthstone и объяснила это личными мотивами. 

Я хочу поблагодарить TempoStorm, Reynad и Frodan за предоставленную мне возможность остаться в команде и прояснить ситуацию. Я рада, что мне дали шанс доказать свою невиновность. TempoStorm всегда поддерживала меня, и я рада, что все закончилось хорошо.

Скорее всего, одной из причин стала волна негатива в сети, с которой столкнулась Ли. Игровое сообщество на Reddit и в Twitter на обвинения в ее адрес отреагировало не совсем адекватно: за два дня девушка получила множество оскорбительных и издевательских комментариев.


 MagicAmy считается лучшим профессиональным игроком Hearthstone среди женщин. К Tempo Storm она присоединилась в конце декабря 2014-го, вскоре после этого выиграв шестую неделю ESL Legendary Series – оставив позади Trump’а и своего тиммейта Hyped. На сайте команды можно найти ее статьи, посвященные игре.