В прицеле #32 - еженедельный танковый дайджест

Последний дайджест февраля по-прежнему богат на киберспортивные события и результаты турниров. Мы расскажем о февральском финале Go4WoT, посмотрим, как готовились Virtus.pro к плей-офф WGL EU и посмеемся над новым комиксом и мультфильмом.

65437_g3yU.jpg

Общая информация по турниру:

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Пока все "золотые" команды заняты игрой на WGL, менее профессиональные коллективы зарабатывают золото на GFC, один из которых прошел в четверг 26 февраля. Среди 19 участников были замечены и ребята из Silver Series, а именно, Vega и Kungfu, которым уже в первом раунде предстояло выявить сильнейшего. Победитель сразу получал статус фаворита турнира, и им стала команда Vega. Но к удивлению многих, в полуфинале танкисты из W_R_ побеждают "Вегу", а затем и второго финалиста — Cat. Сетка турнира и итоговый результат:

  • 1 место — W_R_ (14 000 игрового золота)
  • 2 место — Cat (7 000 игрового золота)

Уже на следующий день, 27 февраля, прошел 204 турнир серии GFC, где призовое золото разыгрывал уже 21 коллектив. Прошлые чемпионы не смогли пройти дальше четвертьфиналов, проиграв Total Win. Нижнюю часть сетки под полный контроль взяла команда Lucky-, которая твердо решила бороться до победы, что ей собственно и удалось. Итоговый результат турнира:

  • 1 место — Lucky- (14 000 игрового золота)
  • 2 место — ALPH4 (7 000 игрового золота)

65463_jAbZ.jpg

Вчера закончился последний февральский турнир серии Go4WoT, организованный ESL. Победитель турнира получал возможность попасть прямиком на финал месяца, поэтому побороться за это право, а также за призовой фонд размером в 600 $, пришел 71 коллектив. 

Информация по турниру:

Квалификационные игры проходят каждую субботу в 19:00 по МСК. В конце каждого месяца, лучшие 8 команд квалификации приглашаются на финал месяца, где они смогут выиграть значительный кусок призового фонда, в размере 1500 $. Формат турнира полностью соответствует новому стандарту командных боев.

Так как уже с 32 места команда получает игровое золото, этот турнир столь популярен среди новичков. Кроме того — это неплохой шанс испытать себя в борьбе против профессиональных коллективов, которые не упускают возможности побороться за денежные призы.

Среди участников нашлось очень много команд из высшего дивизиона WGL, соответственно, новичкам было не так просто пробиться даже в 3 раунд турнира. С верхней части сетки довольно успешно стартовали постоянные участники турнира — Evil Geniuses. Правда, и соперники им попадались "не по уровню", так что гениям не составило труда пройти до полуфиналов. Были замечены и танкисты из ROX.KIS, которые смогли одолеть их соперников по Golden Series — команду Vega. В 1\16 "Роксы" выбили еще одну сильную команду MSO, а вот дальше им предстояло играть против SC6, которая вполне неплохо выступает на Golden Series. Из трех карт ROX.KIS одержали победу на одной. 

Танкисты из TYL взяли неплохой старт с нижней части сетки и прошлись по соперникам вплоть до 1\16, где неожиданно уступили коллективу EasyBreezy. Те уже на следующем раунде проиграли ребятам из Kungfu, которые очень неплохо показали себя на Silver Series. К слову, Kungfu победили еще одних танкистов из Golden Series — SHDS, что позволило им пройти в финал. Общие результаты турнира:

  • 1 место — Kungfu (300$)
  • 2 место — SC6 (200$)
  • 3 место — SHDS (100$)

Очень непредсказуемая и потрясающая игра от команды Kungfu. Молодцы, ребята!


65464_ep2J.jpg

На портале Virtus.pro недавно появилось видео о подготовке танкистов к предстоящим финалам EU Gold Series. Напомним, что они проходят 1 марта с 15:10 по МСК. Смотрим:


65465_STek.jpg

Турнир "Абсолютное превосходство: Осада" близится к завершению! Именно в эти выходные состоятся самые жаркие бои турнира: в борьбе за призовой фонд в 5 500 000 игрового золота осталось только 8 команд: SPYDICYS, KOPM-1KOHEC, KOPM-2, FLEWLNGSTKAHEC. 1 марта пройдут финальные игры, которые будут проводиться по системе Double Elimination.

65466_cVv3.jpg

Трансляции боев будут проходить на канале Wargaming.net 1 марта с 15:00 (МСК). Кроме того, бои финального этапа будут транслироваться с помощью мода WG Stream.


Немного коротких новостей:

Один в WePlay не воин

Несмотря на ужасное выступление команды WEPLAY в этом сезоне, один из ее игроков все же выделяется в лучшую сторону. Алексей Ярмаковский aka h8 продолжает держать высокую планку и показывает результаты, достойные четвертого места по боевой эффективности в Зале славы.

Near_You отвечает

На сайте лидеров этого сезона, команды HellRaisers, появилась возможность задать вопрос Алексею Кучкину aka Near_You. Поспешите!

Разочарование NSS Team

После отличного старта команда-дебютант NSS стала сдавать позиции. Последние встречи с лидерами турнирной таблицы отправили их с почетного второго места на шестое.

Новое шоу от Na`Vi

Команда Na`Vi не только выигрывает все свои матчи, но и продолжает радовать всех поклонников обучающими видео. На этот раз, они запустили новое шоу, цель которого — учиться игре в случайных боях бок о бок с чемпионом мира Максимом Мазеиным aka Inspirer. Участвуйте и смотрите!

Дмитрию Палащенко — 27!

24 февраля игрок команды Na`Vi Дмитрий Палащенко aka LeBwa празднует день рождения. Вклад одного из самых позитивных профессиональных игроков в развитие танкового киберспорта огромен. На его примере учатся и побеждают. Он один из тех, кто мотивирует начинающих танкистов и помогает им становиться лучше. Поздравляем и желаем достигать поставленных задач как на полях World of Tanks, так и за их пределами!


65467_EBt5.jpg

В этот раз команда Arclit'a сядет на полностью американский "барабанный" сетап: пять T69 и два M41 Bulldog. А чтобы играть было веселее, поставит на всю технику стоковые орудия! Не пропустите очередной выпуск программы "Миссия невыполнима"!


А в конце выпуска, вместо привычных шуток от портала WarGag.ru — новый комикс и мультфильм. Смотрим!

65470_SJUd.jpg