fnatic наказали за раздевание

Не так давно закончился чемпионат SEC 2008, чемпионами которого стали fnatic. Но, как выяснилось, на этом разговоры о чемпионате не закончились. Недавно стало известно, что чемпионов накажут за нарушение регламента турнира.

Организаторы турнира заранее сообщили всем командам, что они обязаны носить майки с логотипом "SEC 2008" во время церемонии награждения, однако победители чемпионата fnatic сняли эти футболки, чтобы продемонстрировать свою командную форму. Согласно официальному отчету, игроки были в официальных футболках во время награждения и получения медалей, однако позже, на финальном коллективном фото они позировали уже в своих командных футболках. Некоторое время организаторы совещались, как можно наказать провинившихся игроков, и придумали два варианта: вычесть неустойку из призовых денег или забанить команду на следующий турнир SEC.

"Мы долго совещались, как можно поступить в сложившейся ситуации. Существовало два варианта: уменьшение призовых денег или бан команды на следующий турнир. Это были фактически два единственных варианта наказания команды, так как турнир уже закончился," - сообщает официальный отчет.

"Мы пришли к решению отменить льготы на национальный финал 2008 для fnatic, что означает, что им придется пробиваться туда, как и всем остальным командам, через отборочный этап."

Директор fnatic Samuel Mathews дал официальное объяснение происшедшему:

"После того как мы получили медали, нас попросили о небольшом интервью, и мы, естественно, сняли футболки SEC и надели командную форму. Потом нас внезапно позвали на групповое фото, и парни в этой горячке просто не успели переодеться. Это была ошибка, и мы все очень сожалеем, но все-таки это была безобидная оплошность".

Источник, близкий к организаторам турнира сообщает, что инцидент "не закончится стандартным вычетом за нарушение правил, так как подобное на чемпионате случилось впервые. Однако в дальнейшем, если подобное повторится с любой из команд, то она будет либо забанена на следующий турнир, либо лишится части призовых денег".