Маркус Перссон – самый богатый разработчик в мире?

Маркус Перссон вошел в список самых богатых людей планеты. По мнению финансово-экономического журнала Forbes, капитал разработчика Minecraft достигает 1,2 млрд. долларов.

Оказывается, чтобы стать самым богатым разработчиком в игровой индустрии необязательно делать проекты ААА-класса с многомиллиардными вложениями. Достаточно сделать что-то простое, но в то же время и гениальное. Чтобы эта игра понравилась миллионам игроков. Сейчас можно смело говорить, что Minecraft стала именно такой игрой.

Студию Mojang, а вместе с ней и игру Minecraft приобрела Microsoft, потратив на это два с половиной миллиарда долларов. Маркус Перссон, владевший к тому времени 70 процентами акций Mojang, разбогател до такой степени, что приобрел в США виллу за 70 миллионов долларов, к которой, кстати, присматривались в своем время певица Бейонсе и рэп-исполнитель Jay-z.

Маркус не вошел в двадцатку самых богатых людей планеты, но со своим капиталом находится не на последних ступенях рейтинга.

На первом же месте расположился основатель Microsoft, Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 79, 2 млрд. долларов. Из компьютерного спорта в списке, что вполне логично, никого.