Valve представила стрим-приставку Steam Link

Компания Valve на проходящей в эти дни конференции GDC 2015 расщедрилась сразу несколькими анонсами. В частности, Гейб Ньюэлл и компания представили приставку Steam Link.

Steam Link представляет собой потоковый ретранслятор, который передает игровой контент на телевизор. Устройство подключается к экрану посредством HDMI. Приставка позволяет выводить изображение в разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду и низким уровнем задержек. В качестве источника сигнала могут выступать как компьютеры, так и консоль Steam Machine.

Согласно представленным изображениям, Steam Link, скорее всего, не получит активного охлаждения. Устройство оснащено выходом HDMI, портом Ethernet и тремя USB-портами, из чего можно сделать один вывод: приставка поддерживает сторонние игровые контроллеры и манипуляторы. Ожидается, что девайс будет работать под управлением Steam OS или ее модификации. Не исключено, что речь может идти и о чисто потоковом решении, не умеющем исполнять полноценную ОС или запускать приложения самостоятельно.

Steam Link поступит в американскую розницу в ноябре этого года. Цена новоиспеченного устройства заявлена на уровне 50 долларов. За дополнительные 50 долларов пользователь сможет также приобрести новую версию Steam Controller.