В прицеле #33 - еженедельный танковый дайджест

Успели соскучиться по танковому киберспорту? Не беда, ведь на очереди 33 выпуск нашего проводника по новостям и результатам последних танковых турниров.

65773_jCQo.jpg

Общая информация по турниру:

Golden Format Cup — серия однодневных турниров формата 7 на 7 среди команд непрофессионалов, которая направлена на повышение интереса к соревнованиям среди игроков-любителей. Ради обеспечения комфортной игры для не самых опытных игроков и увеличения шансов на победу различных команд существует система очков и банов. Это позволяет избежать постоянного участия и побед профессиональных команд и дает возможность побеждать и зарабатывать игровое золото даже новичкам.

Прошедший в понедельник турнир собрал 26 команд в борьбе за призовое золото. Для такого турнира собралось довольно много именитых коллективов, и борьба предстояла довольно интересная. К фаворитам сразу можно было отнести Kungfu, в последнее время набравших отличную форму, но ребятам не удалось пройти четвертьфинал, где их остановила команда Will2Win. Еще одни знакомые ребята из GRA также не смогли пройти четвертьфинал. Финал получился "в одну сторону", а полные результаты турнира:

  • 1 место — Will2Win (14 000 голды)
  • 2 место — Total Win (7 000 голды)

Следующий турнир серии GFC прошел во вторник. Уже во втором раунде зрителям предстояло увидеть противостояние между двух сильных команд в лице Kungfu и SHDS, где "тени" оказались сильнее. После этой встречи, команде из Golden League многие приписали победу на турнире, но LuckyShot были не согласны, выбив "золотую" команду из полуфинала. Сетка и результаты турнира:

  • 1 место — Lucky- (14 000 голды)
  • 2 место — RACON (7 000 голды)

Завершился финал месяца ESL Go4WoT CIS, в котором участвовало 8 команд, набравших по итогам отборочных наибольшее количество очков. В верхнем полуфинале довольно неожиданно GRA одержали победу над Evil Geniuses 2-1. В нижнем полуфинале NOD переиграли Vega из Golden Series 2-1. Финал турнира прошел без явной борьбы, на всех трех картах победу одержали ребята из NOD

65778_8IqN.png
Результаты турнира:

  • 1 место — NOD (800 $)
  • 2 место — GRA (400 $)
  • 3 место — Evil Geniuses (200 $)

65781_Tq1t.jpg

Вчера началась седьмая, завершающая игровая неделя в Wargaming.net League Gold Series.

Что мы имеем на финишной прямой? Отрыв Na`Vi и HellRaisers от конкурентов, достаточный, чтобы не переживать за путeвки на LAN-финал. Борьба четырeх команд за III–IV места в таблице, дающие преимущество в раунде плей-офф, а также высокая плотность в середине таблицы.

4 марта состоялись два невероятных матча. SHDS нужно было побеждать, чтобы бороться за выход плей-офф, и матч с аутсайдерами WEPLAY подходил для этого как нельзя лучше. Тем выше было удивление "Теней", когда после удачного начала матча они умудрились потерять инициативу и проиграть. 

65782_gbw2.jpg

На прошлой неделе ROX.KIS прервали затянувшуюся серию неудач и смогли одержать две победы кряду. В эту среду они встречались с грозными ARCADE, которым также были крайне необходимы очки. Матч вышел напряжeнным, а результат — сенсационным. "Роксы" пытаются попасть в плей-офф в самый последний момент и делают всe возможное и невозможное для этого!

Начало сегодняшней трансляции — в 20:00 по московскому времени, на официальном Twitch-канале и сайте Лиги.

Мнения недели:

Последний матч для нас, по большому счёту, ничего не решает. Чтобы занять четвёртое место, только нашей победы уже недостаточно: также нужно, чтобы проиграли свой матч SC6. В любом случае, мы будем играть на победу для того, чтобы прервать затянувшуюся серию неудач команды и вернуть ей победный настрой перед плей-офф.

После боя с NSS мы вернули себе четвертую строчку в турнирной таблице. Следующим нам предстоит матч против команды RoX.KIS, которая в последних боях явно «ожила». Для сохранения позиций нам нужна победа, и мы приложим максимальные усилия, чтобы её получить.

Несмотря на провальный сезон, у нас есть шанс попасть в плей-офф и побороться за выход на LAN-финал. Для этого нужно сделать самую малость — победить Na`Vi. К чемпионам мира специальной подготовки нет: будем играть так же агрессивно, как и до этого.


65783_fxuk.jpg

1 марта завершился четвертый турнир в формате 14/140 "Абсолютное превосходство: Осада" с призовым фондом в размере 5 500 000 игрового золота, и настало время подвести итоги.

Статистика:

Всего на турнир подали заявки 7307 команд, в которых суммарно состояло 73 464 игрока. К участию были допущены 2288 команд и 44 930 игроков соответственно. Количество команд, принявших участие в каждой временной зоне отборочного этапа:

  • Зона А, 15:00 (МСК) — 200 команд.
  • Зона В, 18:00 (МСК) — 291 команда.
  • Зона С, 21:00 (МСК) — 1024 команды.
  • Зона D, 22:00 (МСК) — 773 команды.

Канал Galaxy Studio подготовил обзорное видео с лучшими моментами решающих боeв группового этапа.

Лучшие из лучших, пробившись через тяжелейшие бои отборочного и группового этапов, встретились в финальной стадии.

65785_gB0S.jpg

Давайте посмотрим, как проходили решающие сражения в формате Double Elimination.

В первый день финального этапа KOPM-1SPYD_RIF и LNGST ожидаемо прошли в полуфинал верхней сетки, а встреча KOPM-2 и KOHEC закончилась победой последних. KOPM-2 попали в нижнюю сетку, где началась бескомпромиссная борьба за шанс остаться в турнире и права на ошибку уже не было.

В первых матчах нижней сетки турнир покинули единственные представители азиатского кланового сообщества CYS-A и темная лошадка турнира команда FLEW. Тем временем в верхней сетке KOHEC-1 "в одну калитку" отправили в нижнюю сетку команду SPYD_RIF, а коллектив KOHEC покинул турнир и не принимал в дальнейшем участия в боях, обеспечив KOPM-2 выход в полуфинал нижней сетки. После напряженного противостояния KAНЕС и SPYD-RIF покинуть турнир пришлось именно KAНЕС. Кстати, бой между этими командами на карте "Прохоровка" был признан лучшим сражением турнира, и обе команды вместе с основным призом получают по 50 000 в клановую казну.

Второй день финального этапа начался с неожиданного для многих итога боев между KOPM-2 и SPYD_RIF. Многие считали, что SPYD_RIF — один из основных претендентов на бой в финале, однако KOPM-2 быстро одержали "сухую" победу 3:0. С таким же счетом окончился матч в финале верхней сетки, где элита Gold Series из команды KOPM-1 разгромила LNGST. В финале нижней сетки был зафиксирован аналогичный счет в паре LNGST — KOPM-2.

В Гранд-финале турнира встретились две команды из одного, пожалуй, сильнейшего клана в настоящее время. Кибератлеты под предводительством легендарного Дмитрия LeBwa Палащенко со счетом 5:0 одолели команду KOPM-2, которой командует Никита _SarV Лагун.

  • I место — команда KOPM-1, состоящая из бойцов Gold Series. Ребята под предводительством LeBwa за весь турнир проиграли только один бой — непревзойденный результат. Эта команда приносит в копилку клана 800 000 голды, а LeBwa получает титул "Лучший командир турнира" и 50 000 голды на аккаунт.
  • II место — команда KOPM-2. Уступив соклановцам, эти бойцы добавили в клановую копилку еще 500 000 голды. Тем самым казна клана [-KOPM] по результатам турнира пополнилась суммарно на 1 300 000 игрового золота!
  • III место — команда LNGST. Уступив только командам клана KOPM, она принесла в клановую казну весомые 350 000 игрового золота.
  • На IV месте команда SPYD_RIF. В копилку клана они заработали 200 000 голды.
  • Места с V по VIII занимают команды CYS-A, KOHEC, FLEW и KAНЕС. Они пополнили клановую казну на 100 000 голды каждая.
     

Интервью с призерами турнира:

WG: Какие цели ставили перед собой ваши команды?

65790_uh2s.jpgLeBwa: Как и во всех остальных турнирах, занять первое место, тем более что хотелось повторить успех предыдущего турнира в формате 14/140.

_SarV: Цели и задачи ставились мной уже непосредственно перед групповой стадией, так как оценить наш уровень игры до этого момента было проблематично: наш состав представляет из себя этакую «сборную солянку» из абсолютно разных игроков, и нам надо было потратить какое-то количество времени, чтобы просто поиграть друг с другом. После отборочного этапа мы не видели себя ниже, чем в топ-3.

Ty3_lluk: Точно пройти отборочный этап и как минимум хорошо показать себя в групповом этапе, независимо от соперников в группе.

WG: Как проходила подготовка к «Абсолютному превосходству»?

65792_fHTF.jpgLeBwa: Никак, для нас формат 14/140, так сказать, покатать для удовольствия. Нам и без того хватает тренировок в формате 7/54, так что ещё плотно готовиться к турниру в другом формате — перебор.

_SarV: В формате, который довольно непривычен нашему сообществу, — вылазки в Укрепрайонах «абсолютного» формата. Тестировались разные варианты сетапов, игроки менялись ролями, и мы вместе смотрели, кому и на каком классе техники комфортнее играть. Помимо этого, узкой группой мы готовились по картам: изучали пул, думали, где нам хочется играть, а где нет. Подготовили несколько домашних заготовок, которые нам частично удалось реализовать. Важным моментом подготовки стала ночь перед последним днём турнира, ведь прямо перед этим мы слетели в нижнюю сетку. Спать я тогда пошёл часов в пять утра, кардинально пересмотрев подход к ведению боя, пулу карт и прочим элементам турнирной игры. 

Ty3_lluk: В тренировочных комнатах с дружественным кланом UA_T, а также родными ротами нашего клана BMW и Alfa.

Более полное интервью читайте на официальном портале.


65793_Da2L.jpg

Напоминаем, что серия турниров и встреч с игроками, посвященных 70-летию Великой победы, начинается! Первый этап соревнований компания Wargaming совместно с Министерством обороны Республики Беларусь проведет в Бресте уже в марте. У брестских игроков будет возможность поучаствовать в отборочных играх, а победители всех командных турниров серии сойдутся в финальной онлайновой схватке накануне Дня Победы.

Где и когда:

  • Закрытие регистрации — 8 марта в 20:00 по местному времени (UTC+3).
  • Начало онлайн-отборочных — 9 марта в 20:00 по местному времени.
  • Начало офлайн-игр — 15 марта в 12:00 по местному времени.
  • Адрес: Брест, ул. Московская, 123, Брестский государственный областной центр молодежного творчества.

Положения турнира:

  • Турнир проходит в формате 7/54 ("Атака/Оборона").
  • В основном составе команды должно быть не менее шести человек из Брестской и Гродненской областей.
  • Игроки Wargaming.net League к участию не допускаются.
  • Команда, которая подает заявку, обязана участвовать в офлайн-финале в полном составе. В случае неявки к команде и ее игрокам могут быть применены санкции.

65794_e8Vo.jpg

Танк - Е 50 М, карта - "Песчаная река", режим - "Штурм". Куда поехать? По каким целям стрелять? Как действовать, чтобы принести больше пользы своей команде? SL1DE знает ответы на эти вопросы и делится своим опытом со всеми желающими!

Возьмем пять Т-44 и два А-44. Посадим в них 35%-ных наводчиков без перков. Поставим на танки крупнокалиберные орудия. И оставим только бронебойные снаряды. Именно так поступили Arclit и команда в этот раз!


65795_Fi8p.jpg

65796_9gqQ.jpg 65797_7qur.gif
65798_Tcbn.gif 65799_QpKm.gif

 

Иногда, наблюдая за своими союзниками, удивляюсь: как вообще они нашли кнопку "зарегистрироваться"?!

Мы настолько быстро проиграли со счетом 15-1,что это был не слив,а скорее смыв