Анонсированы "Битвы университетов"

Старт нового сезона "Студенческих Гильдий" для всех участников проекта был ознаменован тем, что Riot Games RU анонсировали турнир с внушительным призовым фондом. Теперь они делятся с нами форматом проведения мероприятия.

Первое, о чем хотелось бы сказать, так это об изменении названия проекта, ведь раньше он был "Битвами гильдий". Учитывая, что в гильдиях состоят только студенты ВУЗов и колледжей, новое название элегантнее вписывается в общую концепцию. Второе же изменение гласит о том, что соревнование будет проходить между ранговыми командами, в которых обязательно должны быть участники одной гильдии (напомним, что в каждой гильдии теперь может быть до 50 игроков).

Участниками "Битвы университетов" станут 32 лучшие команды, которые займут наивысшие строчки рангового рейтинга 5х5 RU сервера на момент фиксации ладдера (23:59 МСК 31 марта 2015 года). После этого команды будут посеяны между собой и продолжат игры в сетке формата Single Elimination. Стоит также отметить, что любое нарушение правил турнира или пользовательского соглашения игры повлечет за собой дисквалификацию коллектива.

Финал и матч за 3 место пройдут в середине апреля в Москве, где и будет разыгран призовой фонд в размере 1.000.000 рублей. В свою очередь, онлайновая часть будет освещаться на официальном канале Riot Games RU комментаторами Михаилом «Olsior» Зверевым и Никитой «Nick Coldstar» Морозовым.