Новый скандал на D2CL 

Конфликты в пятом сезоне Dota 2 Champions League продолжаются. На этот раз, у администрации турнира произошел неприятный инцидент с белорусской командой PowerRangers.

После того как организация Virtus.pro расформировала Dota-состав, остались проблемы с турнирами, в которых участвовала команда. Одним из таких турниров является Dota 2 Champions League. 

Коллектив прекратил свое существование, но матчи команды в рамках D2CL уже были сыграны, и организаторам турнира необходимо решить, что делать с результатами встреч. 

Команда PowerRangers обратилась к оргкомитету турнира с просьбой провести переигровку матчей. Коллектив получил отказ от руководства соревнований, из-за чего и возник конфликт.

Я понятия не имею, зачем организаторы этой лиги раз за разом приглашают команду принять участие в сезоне, а потом просто вытирают об неё ноги. Все мы знаем, что команда VP дизбанд и, как результат, организаторам нескольких турниров приходилось принимать решение, как быть с результатами матчей с участием команды, которой не стало. Отмечу, что с командами так никто и не связался.

 Я не стану влезать в дебри истории и вспоминать ситуацию с Alliance в прошлом сезоне — я акцентирую внимание на ситуации, которая была в рамках этого же сезона этой же лиги. Когда команда Meepwn'd была снята с D2CL по тем же причинам, что и VP, их результаты были аннулированы; в ситуации с VP — нет. Мои сообщения админам турнира лично были проигнорированы.

Полный комментарий менеджера команды PowerRangers можно найти здесь.

Напомним, что в этом сезоне уже была похожая ситуация с  Meepwn'd и Burden United. Администрация назначила переигровочные матчи, но не перенесла дату финала турнира.

В случаи с командой PowerRangers, организаторы D2CL решили не назначать переигровки матчей из-за того, что это может поставить под угрозу время проведения LAN-финалов.

Сегодня, на официальном сайте Dota 2 Champions League было опубликовано извинение от представителей администрации турнира перед командой PowerRangers.

С сожалением вынуждены заявить, что ситуация с VP и BBC, а также текущее расписание лиги не позволяют нам принять решение, сходное с принятым в ситуации с Meepwn'd и Burden United. 

Организаторы лиги заинтересованы в том, чтобы провести максимально возможное количество матчей. Мы внимательно изучили все варианты внесения двух дополнительных матчей в расписание на заключительном этапе групповой стадии и пришли к выводу, что это действие ставит под угрозу даты проведения LAN-финала.

Мы приносим извинения менеджменту, игрокам и всем болельщикам Power Rangers за это непопулярное решение и выражаем надежду на то, что оно не повлияет на последующие результаты игр команды, и что мы увидим ее в плей-офф стадии.