Карты второго рейтингового сезона 

Близится второй сезон, и Blizzard разместили новый список карт. Надо сказать, что эти карты пока не добавлены в игру, однако в течение следующих недель вы сможете увидеть их официальные версии для рейтинговых игр.

Выбывшие карты 1x1:

  • Чаща РВ
  • Каталлена РВ
  • Крыло смерти РВ
  • Тайный источник

На замену выбывшим Blizzard добавили четыре новые карты. По большей части они созданы представителями сообщества, но одну из них изготовили для GSL. Как и всегда, они постарались создать оптимальный набор из сбалансированных карт, на которых определенные расы получат незначительное преимущество в зависимости от того, кто является их противником. Также хотелось бы, чтобы игровой процесс на новых картах немного отличался от уже привычного. Ниже приводится список новых карт следующего сезона.


Новые карты 1х1 

Кода РВ


*картинки кликабельны

Когда Blizzard выбирали подходящие карты из числа победителей конкурса TeamLiquid, нам хотелось разнообразить список чем-нибудь по-настоящему уникальным. "Кода" показалась очень интересным вариантом карты для двух игроков. Им понравилось то, что места для постройки четвертой и пятой дополнительной базы захватить было проще, чем обычно. Также весьма интересным было то, что разрушаемые башни и завалы открывали перед игроками богатые тактические возможности как для обороны, так и для нападения. Как игроки поступят с этими элементами окружения, зависит от тактической ситуации на позднем этапе игры, так что в конце боя могут происходить по-настоящему динамичные стычки.


Эхо РВ

Эта карта тоже победила в конкурсе Teamliquid. На ней довольно стандартное расположение дополнительных баз, однако центральная часть очень сильно отличается от всего виденного нами раньше. Нас очень впечатлило разнообразие путей наступления, выбор которых во многом зависит от текущей ситуации. Очень интересно, каким образом игроки будут обеспечивать оборону центра карты.


Долина кактусов РВ

Карта "Долина кактусов" тоже победила в конкурсе, проводившемся Teamliquid. Из всех карт, занявших призовые места в этом сезоне, "Долина" понравилась нам больше всего, потому что ее создателю удалось с блеском добиться поставленной задачи. Как правило, сделать уникальную карту для четырех игроков гораздо сложнее, чем для двух. Кроме того, карты для игр в формате 1х1 гораздо чаще побеждают в конкурсах. Но мы считаем правильным представить игрокам набор из карт разных типов. Карта "Долина кактусов" обладает некоторыми уникальными особенностями, и нам очень хочется посмотреть, как игроки будут бороться за контроль над участками для строительства третьей и четвертой дополнительной базы. Нам также очень нравится, как расположены на этой карте пути для наступления. Продвижение через центр происходит быстрее, однако войска попадают в область обзора башни зел-нага. Можно незаметно зайти с фланга, однако для этого потребуется больше времени. «Долина кактусов» очень сильно отличается от других карт такого же типа, которые мы видели в последнее время, и при этом — в лучшую сторону.


Железная крепость РВ

Последняя карта, которую Blizzard добавили в список для игр в формате 1х1, использовалась на соревнованиях GSL. Когда они взглянули на полный список карт для нового сезона, стало ясно, что в нем не было карты, в достаточной степени поощряющей масштабные сражения. Не удалось найти такую карту и среди тех, что победили в конкурсе, однако для наших целей отлично подошла "Железная крепость". Планировка карты способствует широкому использованию макроконтроля, а ее уникальная особенность в том, что третья и четвертая дополнительные базы достаточно открыты, но при этом их можно эффективно оборонять. Бои за отдаленные дополнительные базы обещают стать очень захватывающими благодаря интересному расположению разрушаемых скал и возвышенностей. 


Полный список карт 1х1 во втором сезоне 2015 года:

  • Погибшая экспедиция
  • Ваанийская исследовательская станция
  • Пылающие озера
  • Кода
  • Эхо
  • Долина кактусов
  • Железная крепость