LoL и Dota 2 принесут более $500 млн. 

По итогам текущего года, выручка от League of Legends и Dota 2 перевалит за отметку в 500 млн. долларов, и это только в Северной Америке! Пока люди платят за новые стили оформления игры, за косметические улучшения для своих героев, Dota 2 и LoL продолжат приносить большие деньги своим создателям.

По данным исследовательской компании EEDAR, только в Северной Америке за 2014 год Dota 2 и League of Legends принесли своим разработчикам 406 млн. долларов на двоих. 

Популярность компьютерных игр в жанре MOBA просто огромна. Более 52 процентов из общего числа геймеров, которые играли в F2P-проекты на ПК в прошлом году, запускали MOBA-игры. Этот жанр привлекает, в первую очередь, молодых людей. Исследования EEDAR показали, 74 процента MOBA-игроков мужского пола. Средний возраст геймеров в MOBA-играх составляет 25,33 лет. 

Несмотря на то, что MOBA-игры продолжают приносить своим создателям огромные суммы денег, финансовые показатели могли быть еще больше, если бы не 46 процентов из общего числа игроков в этом жанре, которые не тратят свои деньги на что-либо в этих играх.

76 процентов из всех игроков жанра MOBA когда-то запускали и опробовали League of Legends. На Dota 2 приходится 41 процент. Аутсайдерами в этом компоненте выглядят Heroes of the Storm (тут понятно, игра до сих пор находится в стадии закрытого бета-теста, и не каждый может получить доступ к игре) и Heroes of Newerth – 12 и 6 процентов соответственно.