В прицеле #39 - еженедельный танковый дайджест

Продолжаем готовиться к предстоящему гранд-финалу Wargaming.net лиги. Сегодня поговорим о конкурсах, посетим обновленный турнир Golden Format Cup, покажем пару интересных видео и разберем интересную новинку недавно вышедшего патча 9.7.

69450_Dvm3.jpg

69452_Kb0l.png

Стартовал первый сезон Golden Format Cup, для которого организаторы ESL немного изменили концепцию. Теперь турниры 7on7 Golden Format Cup будут объединены в сезоны следующим образом:

  • Сезон длится 4 недели, где команды набирают очки в личный рейтинг
  • Сезон состоит из 7 турниров по средам и четвергам + финал сезона
  • Финал сезона играется в последний четверг 4-ой недели сезона
  • В финал сезона приглашаются топ-8 команд по результатам рейтинга сезона.

Призовой фонд так же подвергся изменениям в лучшую сторону.

  • 1 место — 17 500 игрового золота
  • 2 место — 10 500 игрового золота
  • 3 место — 7 000 игрового золота
  • 4 место — 3 500 игрового золота
  • 5-8 места — 1 000 игрового золота

69451_XIVX.png

Первый турнир нового формата прошел в среду 22 апреля. Из 21 участвующего коллектива можно сразу было отметить предыдущих призеров еженедельных турниров — KungfuPolite People и GRA. Именно их игры зрители могли бы наблюдать в полуфиналах, если бы сетка не встретила GRA и Kungfu немного раньше. В последнее время первые играют намного стабильнее, так получилось и в этот раз. Со счетом 2:0 Kungfu покинули турнир. Довольно много интересных команд покинули турнир в третьем раунде. Такая участь досталась NSSWill2Win и NICE1. В финале встретились сильнейшие команды турнира Polite People и GRA. Победу со счетом 2:0 одержали "Вежливые люди". Турнирная сетка и результаты турнира:

  • 1 место — Polite People (17 500 игрового золота)
  • 2 место — GRA (10 500 игрового золота)
  • 3 место — SyberTrojan (7 000 игрового золота)

69453_knnW.jpg

69454_87BO.jpg

Уже через несколько дней в Варшаве развернутся главные киберспортивные баталии этого года. Три команды: Na`Vi, HellRaisers и SC6 — будут отстаивать честь RU-региона и бороться с лучшими командами планеты за звание чемпионов мира. Будет организовано полное освещение всех событий, а для всех зрителей и болельщиков подготовлены специальные конкурсы с ценными призами:

"Верю в команду!"

Перед каждым матчем в социальных сетях Лиги будут появляться публикации с призывом болеть за одну из команд и заголовком "Я болею за ...". Выбирая предполагаемую команду-победителя и делясь сообщением с друзьями, вы автоматически становитесь участником конкурса.

Конкурс разбит на два этапа: до решающих матчей он проводится только "ВКонтакте", перед суперфиналом и матчем за третье место появится возможность сделать свой прогноз в Twitter, а призы станут крупнее.

"Как я смотрю Гранд-финал"

Условия конкурса макисмально просты: сфотографируйте себя и покажите в одной из социальных сетей, как вы смотрите трансляцию Гранд-финала. Чем интереснее и необычнее будет фотография, тем больше шансов на успех.

"Болею за наших!"

В каждый из двух дней турнира в наших группах "ВКонтакте" и Twitter появится по одной публикации с призывом "Болею за наших!" и фотографией капитанов Na`Vi, HellRaisers и SC6. Нужно поделиться записью "ВКонтакте" либо ретвитнуть схожую запись в Twitter.

Выбор победителей происходит случайным образом, так что у каждого участника есть шанс победить! Подробнее о всех конкурсах читайте на официальном сайте игры.


69455_7Mnq.jpg

Вчера вышло обновление 9.7, в котором командные бои стали более разнообразными: помимо стандартного режима, появился Ладдер и возможность создать постоянную (статическую) команду. Организаторы сообщили, что с 22 апреля по 10 июня этого года пройдет Открытый сезон Ладдера, участвовать в котором может любая команда.

От ваших результатов (а именно от количества и процента побед) будет зависеть количество заработанных вами очков в ладдере и, соответственно, позиция. Как только ваш коллектив проведет в Ладдере 20 матчей, капитану команды для редактирования станут доступны следующие атрибуты:

  • эмблема команды;
  • короткое имя (тег) команды;
  • логотип команды.

Также вас ждут уникальные медали и знаки отличия, выдаваемые только в Ладдере. После окончания Открытого сезона среди участников группы А лиги 1 Ладдера будет проведен турнир с призовым фондом 1 400 000 игрового золота.

Вы можете ознакомиться с регламентом турнира.


69476_8e6P.jpg

Мы уже писали анонс праздника, в честь 70-летия Великой Победы 3 мая в СК "Олимпийский". Напоминаем, что в рамках события состоится финал Национального кубка России и шоу-матч победителя серии турниров "Портреты Победы". Отборочные игры уже прошли в Бресте, Санкт-Петербурге, Воронеже, Туле, Краснодаре, Минске, Смоленске и Волгограде. 

Появилась информация по поводу билетов на праздник. Для того, чтобы получить билет, необходимо пройти на билетную страницу и авторизоваться с помощью кнопки "Вход" в правом верхнем углу. Затем нажать на кнопку "Заказать билет" и указать необходимое количество билетов. Один билет действителен для входа одного человека. Каждый игрок может получить не более 3 билетов. Полученный билет необходимо распечатать и принести с собой. Для ребёнка старше 3 лет нужно брать отдельный билет.

По всем вопросам, возникающим при заказе билетов, обращайтесь в Центр поддержки пользователей.


69477_xPvT.jpg

"Миссия невыполнима" – это безумные сетапы, интересные стратегии, зрелищные бои и красивые победы! Участники программы – настоящие профессионалы, так что не пытайтесь повторить подобное дома. Это опасно для вашего рейтинга эффективности и нервной системы.

В новом выпуске программы "Миссия невыполнима" Arclit, капитан команды Schoolbus, покажет, на что способна банда из пяти AMX 13 90 и двух новеньких AMX 13 57.


69478_XAVQ.jpg

Чудеса рандома - музыкальный клип от Wartactic Games, Wot Fan и Wargaming.FM:

Худшие реплеи недели №10 - от Мреха:

69479_NuXB.gif 69480_vyWU.gif

 

Наблюдая в течение 15 секунд, как торпеды неотвратимо надвигаются на борт моего линкора, я понял, насколько в танках был милосердным «ваншот» от «арты» — быстрый и безболезненный.

Когда едешь на машине в другой город, а ребёнок без конца капризничает, начинаешь понимать, что наличие шоколада гораздо важнее, чем ремкоплект, аптечка и огнетушитель вместе взятые…