В Англии ведутся споры о включении киберспорта в виды спорта

Английская ассоциация карточных игр выступила с инициативой о включении интеллектуальных игр в официальные виды спорта Великобритании. Это касается как компьютерного спорта, так и других интеллектуальных игр.

Однако, правительство Великобритании против включения интеллектуальных игр в официальные виды спорта Великобритании. Оно утверждает, что в компьютерном спорте и в интеллектуальных играх исключены физические нагрузки, поэтому спортом их называть нельзя.

В свою очередь, известный британский судья Верховного суда Великобритании, Николас Мостин, поддержал ассоциацию карточных игр. По его словам, на соревнованиях по компьютерному спорту и карточным играм в первую очередь задействуется мозг, а мозг - это тоже мышца, для использования которой приходится тратить намного больше физических сил, чем при той же стрельбе.

Для того, чтобы получить разрешение на судебный пересмотр необходимо иметь реалистичные доводы и не причудливые шансы на успех.

Отметим, что в России компьютерный спорт был признан официальным видом спорта в 2001-ом, но после смены руководства в июле 2006 года был исключен из Всероссийского реестра видов спорта по причине несоответствия критериям для включения в виды спорта: это развитие в более чем половине субъектов Российской Федерации и наличие зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения.

Если в Великобритании киберспорт все-таки признают официальным видом спорта, то эта страна станет второй после Малайзии, где компьютерный спорт получил национальное признание.