В прицеле #42 - еженедельный танковый дайджест

Сегодня в нашем еженедельном выпуске киберспортивных новостей танкового мира очередные результаты ESL турниров, новые рекорды, интересные видео-разборы и немного юмора. 

70885_S6Zl.jpg

Обновленные турниры Golden Format Cup теперь объединены в сезоны и проходят только два раза в неделю — в среду и четверг. Из-за этого призовой фонд и интерес команд к нему заметно вырос.

  • Сезон длится 4 недели, где команды набирают очки в личный рейтинг
  • Сезон состоит из 7 турниров по средам и четвергам + финал сезона
  • Финал сезона играется в последний четверг 4-ой недели сезона
  • В финал сезона приглашаются топ-8 команд по результатам рейтинга сезона

71005_hehU.png

В среду 13 мая прошел 255 турнир серии GFC. Всего за призовой фонд пришло бороться 25 коллективов. Результаты турнира получились вполне неожиданными: главные фавориты в лице Polite People выбыли из турнира уже во втором раунде, проиграв команде ARCADE. Неплохо выступили ребята из команды GRA, выбив NS-NS и W_R_ и попав в полуфинал. К сожалению для фанатов коллектива GRA, встреча против команды Amerikanboy была проиграна со счетом 1:2. Вторым финалистом стал коллектив Will2Win, который обыграл ARCADE со счетом 2:0. "Американцы" вырвали победу в финальной встрече и стали чемпионами турнира. Итоговые результаты:

  • 1 место — Amerikanboy (17 500 игрового золота)
  • 2 место — Will2Win (10 500 игрового золота)
  • 3 место — GRA (7 000 игрового золота)

В праздничный день, а именно 9 мая, прошел очередной турнир серии Go4WoT. Собравшиеся 51 команды-участницы, несмотря на выходные, сумели найти свободное время, чтобы вступить в борьбу за 600 $ и необходимые очки для финала месяца. 

71006_Uzsd.jpg

В четвертьфиналы снова вышли команды, которые нам уже известны по прошлым выступлениям. Пора бы и новичкам уступить дорогу, но, видимо, достойной команды, которая могла бы составить конкуренцию, пока нет. Недавно вышедшая в Silver Series NS-NS уступила уже во втором раунде коллективу 5MattySHDS снова остались в тени своих былых заслуг, проиграв одному из фаворитов турнира — танкистам из ARTFIX. Четвертьфинал оказался последней ступенькой для таких команд как Will2WinAmerikanboy и 5Matty. В полуфинал вошли самые стойкие, не раз демонстрировавшие нам свою силу команды — 7Plays предстояло сыграть с KungfuARTFIX с Lucky-. Из первой пары в финал вышли 7Plays, что довольно предсказуемо, если учесть последние результаты ребят из Kungfu. Из второй вышли ARTFIX, разобравшись с оппонентом со счетом 3:0. Финальная встреча оказалась очень интересной — в сложной борьбе победу одержали ARTFIX. Полная сетка и результаты турнира:

  • 1 место — ARTFIX (300$)
  • 2 место — 7Plays (200$)
  • 3 место — Lucky- (100$)

71008_QFvL.jpg

71009_bwY3.jpg

Напоминаем о новой серии турниров от Wargaming среди игроков стран Центральной Азии. Бои пройдут в шести странах: Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Кыргызстане и Азербайджане. Более подробно можно прочитать в нашей прошлой новости.


Спустя 2 недели после гранд-финала Wargaming.net League, организация опубликовала данные о количестве зрителей. Как сообщает "Советский спорт", помимо 15-тысячной армии болельщиков на трибунах варшавского экспоцентра EXPO XXI, главное событие турнирного сезона Wargaming.net League собрало за экранами мониторов более 2 600 000 поклонников танковых баталий. В среднем каждый из них, не отрываясь, смотрел около 30 минут онлайн-трансляции, что в 5 раз больше средней длительности просмотра стримов с прошлогоднего Гранд-финала. 

Давайте вспомним самые интересные моменты лиги:


71010_CXet.jpg

Новый режим "Превосходство" выходит на вторую фазу тестирования. Для тех, кто ничего не знает про этот вид сражений, мы расскажем подробнее:

Сражение происходит между двумя командами в формате 15 на 15 или 10 на 10 в зависимости от карты. Длительность боя — 10 минут. Игровая механика — стандартная. Допускается игра во взводах и ротах. Главная задача — набрать по итогам боя больше очков победы, чем команда соперников. Если одна из команд набирает определенный максимум очков победы до окончания боя, то победа засчитывается досрочно. Очки победы начисляются за перемещение флага в зону доставки и уничтожение танков соперников. Доставка флага в специальную зону приносит вашей команде 10/15/35/50 очков в зависимости от карты, уничтожение соперника — 1 очко.

Одним из наиболее значимых нововведений станет многократное возрождение после уничтожения танка в течение одного боя — так называемые "гаражные бои", которые так долго ждали. После уничтожения вам будет доступно контекстное меню для выбора следующей боевой машины. При этом на выбор нового танка даётся лишь 10 секунд. Уничтоженную машину нельзя выбрать в течение 30 секунд.

71014_VREU.jpg 71015_vfbS.jpg


Возможно, этот формат настолько понравится игрокам, что большинство турниров будет проходить именно в таких сражениях. 


71018_TeS9.jpg

Сегодня в разделе снова не будет разбора тактик на той или иной картах, зато мы разберем несколько танков. Первым в очереди — новый французский танк AMX 30 B. Если вам интересно узнать все преимущества и недостатки данного танка, да еще с разбором характеристик, то включайте быстрей видео.

Патриотизм, особенно в World of Tanks, это замечательно, но давайте иногда разнообразия ради будем выбирать танки других стран? Советский тяж КВ-4 с гордостью носит знак класса: это хорошо бронированный танк с пробивным орудием, что, впрочем, традиция для советских танков. Также ему в наследство от предков достались и минусы в виде долгого сведения, плохого обзора и крайней неторопливости.

Нет чудодейственных тактик. Нет имбовых танков и обоймы целиком из прем-снарядов. Даже отлично сыгранная команда — всего лишь часть успеха. Все куда проще. Постоянная работа над собой, постоянный прессинг и поиски своих ошибок, как результат, собственный рост как игрока и профессионала. Наблюдать за действиями таких людей сплошное удовольствие, и сегодня мы предлагаем вам стать зрителями одного из матчей.


71019_UX8Z.jpg

Летающие танки, рикошеты и даже настоящий танковый "фаталити"! Все это уже ждет вас в новом выпуске ВБР: No Comments! 

71020_7U0f.jpg

Многие танкисты поймут.

71021_AWX1.jpg

100% маскировка

 

Самая крепкая часть любого танка — это гусеницы. Выкованные по внеземным технологиям в глубинах Мордора из сплава легированной стали, мифрила и адамантия, они могут выдержать попадание любого снаряда, от пистолетной пули до межконтинентальной ядерной боеголовки.